Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными.
12

Ингредиенты

Вода 100 мл
Сахар 2 ч.л
Мука 450 г
Укроп веточка
Масло сливочное + для заправки ещё 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Дрожжи 15 г
Молоко 100-150 мл
Соль 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают. Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.
2
Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут.
3
Сформировать из теста шарики и дать им подняться.
4
Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке. Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь или измельчить на блендере.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!