Классический кулич

Классический кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#пасха Самый простой и вкусный кулич к Пасхе. Пробуйте!
3 часа
4 порции
10

Ингредиенты

муки 500 гр
молока 250 гр
сухих дрожжей 6 гр
яйца 3
сахара 150 гр
ванилина 1 ч.л.
сливочного масла 100 гр
соли 0,5 ч.л.
изюма 145 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворите дрожжи в теплом молоке и смешайте с 250 гр муки. Замесите опару, накройте и оставьте на 30 мин в теплом месте.
2
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром до бела. Белки взбить до твердых пиков.
3
В опару добавить желтки, соль, ванилин и размягченное масло. Хорошо перемешать. Ввести партиями белки. Добавить оставшуюся просеянную муку и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в тепле.
4
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Потом еще раз промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке, чтобы она покрывала все ягоды.
5
В подошедшую опару добавить изюм и хорошо перемешать. Оставить на 10 мин.
6
Смазать маслом все формы для куличей. Выложить в них тесто на 1/3. Оставить еще на 10 мин.
7
Разогреть духовку до 100°. Оставить куличи в ней на 10 мин. Далее увеличить температуру до 180° и выпекать куличи 45-50 мин.
8
Остудить на решетке. Украсить чем захотите. Bon appetit!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!