
Ленивый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Зубарева (Гридасова)
#оставайсядома
Ингредиенты
- риса 400 грамм
- летних овощей 400 грамм
- крупная луковица репчатого лука 1 шт.
- растительного масла 2 ст. ложки
- чеснока Головка
- Приправа для плова
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить рис в холодной воде, оставить на некоторое время.
2
Лук почистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле на сковороде, добавить летнюю овощную смесь в которую входят: цветная капуста, зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь. Перемешать овощи с луком. Закрыть сковороду крышкой и дать овощам потушиться.
3
Рис промыть в нескольких водах, добавить в овощи. Посолить, посыпать приправой для плова, в центр воткнуть головку чеснока и залить содержимое горячей водой из чайника, чтобы рис скрылся на "один палец". Накрыть крышкой, плиту включить на высокую температуру, довести до кипения. Как только плов закипит, нужно уменьшить температуру на минимум. Дальше готовить, как обычный плов. Время приготовления зависит от риса. Моему хватило 20 минут.
4
В конце приготовления, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать рис с овощами и выключить плиту. Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)