Яблочные бисквиты с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#пасха
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 320 гр
- кефира 280 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сахара 4 ст. ложки
- сливочного масла 60 гр
- Начинка:
- большое яблоко 🍏 1
- корицы 1 ч. л.
- сливочного масла 30 гр
- коричневого сахара 2 ст. ложки
- Для смазывания:
- желток 1
- корицы 0,5 ч. л.
- сахара 1 ст. ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вначале готовим начинку. Для этого очищаем яблоко, разрезаем на слайсы толщ.4-5 мм. В широкой сковородке растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, яблоки, жарим яблоки на среднем огне осторожно помешивая, пока сахар полностью не растает. Убираем с огня. Вилкой вытаскиваем яблоки, соус оставляем.
2
Готовим тесто: муку мешаем с разрыхлителем, кладём холодное масло, рубленое ножом, быстро смешиваем, получается песочное тесто, затем добавляем сахар и следом кефир. Тесто должно получится мягким, но не очень прилипать к рукам. Раскатываем толщ. 1 см прямоугольником 1 к 2. На половинку раскладываем яблоки, накрываем второй половинкой.
3
В чашке соединяем желток, сахар и корицу. Пирог разрезаем на куски (у меня получилось 8, можете нарезать мельче). Складываем в противень, застеленный пергаментной бумагой по дальше друг от друга, смазываем готовой смесью.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Подаём с соусом, оставшимся от яблок. Приятного аппетита 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!