
Яблочные бисквиты с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#пасха
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 320 г
- Кефира 280 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Начинка:
- Большое яблоко 1
- Корицы 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Для смазывания:
- Желток 1
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вначале готовим начинку. Для этого очищаем яблоко, разрезаем на слайсы толщ.4-5 мм. В широкой сковородке растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, яблоки, жарим яблоки на среднем огне осторожно помешивая, пока сахар полностью не растает. Убираем с огня. Вилкой вытаскиваем яблоки, соус оставляем.
2
Готовим тесто: муку мешаем с разрыхлителем, кладём холодное масло, рубленое ножом, быстро смешиваем, получается песочное тесто, затем добавляем сахар и следом кефир. Тесто должно получится мягким, но не очень прилипать к рукам. Раскатываем толщ. 1 см прямоугольником 1 к 2. На половинку раскладываем яблоки, накрываем второй половинкой.
3
В чашке соединяем желток, сахар и корицу. Пирог разрезаем на куски (у меня получилось 8, можете нарезать мельче). Складываем в противень, застеленный пергаментной бумагой по дальше друг от друга, смазываем готовой смесью.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Подаём с соусом, оставшимся от яблок. Приятного аппетита 😋😋😋



4.91308
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями