
Кулич в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @x_y_d_e_e_m_pp_recepti
Легко готовится,очень вкусный.Хорошо поднимается и получается на 1 кг 300гр #кулич
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сахар 150 г
- соль 1 щепотка
- яйцо 4 шт
- сахарная пудра 50 гр
- дрожжи сухие 1 ч.л
- сливочное масло 100 гр
- изюм 100 гр
- лимон 1 шт
- мука 600 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст. л.. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.
3
3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
4
В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
Затем размягченное сливочное масло.Перемешиваем пока масло не растворится.Добавляем белки и опять перемешиваем.Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
5
Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.Затем просушиваем на бумажном полотенце.Натираем цедру с одного лимона. Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.
6
Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режем "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут. Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
7
Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.



4.95887
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями