Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Такая вкусная и домашняя выпечка, любимая ещё с самого детства.
Ингредиенты
- муки 500-530 гр
- сухих дрожжей (25 гр свежих) 1 пакет
- соли 1 ч л
- сахара 5 ст л с горкой
- желтка 2
- растопленного сливочного масла 50 гр
- молока 250 мл
- творога 2 брикета
- Сахар по вкусу
- белка 2
- муки 2 ст л
- растительного масла 1 ст л
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 150 мл тёплого молока размешайте 1 ст л сахара и разведите дрожжи, оставьте до образования пены (шапочки), это будет опара для теста. В отделе ой миске смещайте желтки, соль, сахар, масло, Молоко. Когда опара будет готова, влейте и её, размешайте. Введите просеянную муку, тесто будет липнуть к рукам, в конце обмажьте шарик из теста растительным маслом, положите в емкость, укройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Для начинки смешайте творог, белки, сахар и муку. Как тесто поднимется. Выложите на чуть присыпанный мукой стол, вытяните его и нарежьте порционные кусочки теста (у меня по 65-70 гр, и это получается ватрушка чуть больше ладони). Сделайте шарики, разложите на расстоянии друг от друга на пергаменте и укройте полотенцем, оставив в тёплом месте, ждём когда они поднимутся.
3
Затем пальцами сделайте углубления посередине теста, выложите начинку. Оставьте пока греется духовка. Обмажьте края взбитым яйцом. Выпекайте минут 20 на 180 градусов. На этом ватрушки с творогом готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
О боже, это они, ватрушки из столовой школы 82 в Уфе, самые вкусные в мире 😊 вкус детства 😍
18 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!