
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Такая вкусная и домашняя выпечка, любимая ещё с самого детства.
Ингредиенты
- Муки 500-530 г
- Сухих дрожжей (25 гр свежих) 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 5 ст л с горкой
- Желтка 2
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Молока 250 мл
- Творога 2 брик.
- Сахар по вкусу
- Белка 2
- Муки 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 150 мл тёплого молока размешайте 1 ст л сахара и разведите дрожжи, оставьте до образования пены (шапочки), это будет опара для теста. В отделе ой миске смещайте желтки, соль, сахар, масло, Молоко. Когда опара будет готова, влейте и её, размешайте. Введите просеянную муку, тесто будет липнуть к рукам, в конце обмажьте шарик из теста растительным маслом, положите в емкость, укройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Для начинки смешайте творог, белки, сахар и муку. Как тесто поднимется. Выложите на чуть присыпанный мукой стол, вытяните его и нарежьте порционные кусочки теста (у меня по 65-70 гр, и это получается ватрушка чуть больше ладони). Сделайте шарики, разложите на расстоянии друг от друга на пергаменте и укройте полотенцем, оставив в тёплом месте, ждём когда они поднимутся.
3
Затем пальцами сделайте углубления посередине теста, выложите начинку. Оставьте пока греется духовка. Обмажьте края взбитым яйцом. Выпекайте минут 20 на 180 градусов. На этом ватрушки с творогом готовы.



4.921129
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)