Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Простые ингредиенты и ваш вкусный кулич готов. Пальчики...
Ингредиенты
- молока 500 мл.
- сухих дрожжей 2 мал. пачки
- соли щепотка
- натертой цедры лимона 1-1,5 ст. ложки
- куркумы (для цвета) 1 ч. ложка
- ванильного сахара (ванилина) 1 пакетик
- сахарной пудры (для теста) 200 гр.
- яйца 4
- сливочного масла 120 гр.
- лимонного сока (для глазури) 1 чайная ложка
- любая ваша посыпка
- изюма, можно и кураги добавить 100 гр.
- сахарной пудры (для глазури) 2 ст. ложки
- муки 700-800 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару: молоко немного подогрейте, после добавьте туда сухих дрожжей. Перемешайте, до полного растворения. После добавьте несколько ст.ложек муки. Все хорошо перемешайте и поставьте подниматься в теплое место, накрыв сверху крышкой или полотенцем (на 30 мин.) Если у вас современная духовка, то можно в духовку на 50°C на 30 мин., и обязательно сверху накрыть влажным кухонным полотенцем. Еще важный момент: замочите изюм в горячей воде. Когда все будете готовить, он как раз разбухнет.
2
Теперь отделите 2 яйца от белков (их отправим на глазурь) и добавьте к ним уже 2 оставшихся. Начинаем взбивать миксером (венчиком), добавляя щепотку соли, куркумы, ванилин, постепенно добавляя сахарную пудру. Получается воздушная масса.
3
Как опара подойдет, добавьте к ней тертую лимонную цедру, растопленное сливочное масло и готовую яичную смесь. После уже добавляйте муку. Смотрите, по консистенции, чтоб тесто не было густым. Может и муки надо будет меньше. Как тесто будет готово, добавьте туда изюм и снова все размешайте. Разложите в 4 формы.Я раскладывала в три, но можно и в четыре, т.к. тесто достаточно и на 4.Форму заполняем на 1/3.
4
После заполнения форм, поставьте их снова в духовку на 30 мин. при t°50 C, накрыв снова влажным полотенцем, либо в теплое место.Это надо чтоб куличи поднялись. Потом выпекаем их при t°160 C - 1 час. На кухне запах невероятный😋😋😋🔥🔥🔥
5
Взбиваем миксером до воздушной массы белки, постепенно добавляя сахарную пудру и выжатый сок лимона. Пока куличи горячие, смазываем их глазурью и посыпаем вашей посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями