
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#пасха
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Свежих дрожжей 75 г
- Сахара 400 г
- 180-200 гр) масла 1 пач.
- Яиц 5
- Муки 1000 г
- Изюма 300 г
- Лимон 1
- Ваниль
- Соли 1/2 ч. лож.
- Коньяка 2 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В 1/2 ст.теплого молока растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 стол. лож. муки. Дать опаре подняться.
2
Отдельно взбить масло с сахаром, добавляя яйца по - одному, ваниль, соль.
3
Опару смешать с оставшимся тёплым молоком, мукой и взбитой смесью. Хорошо вымесить, смазывая руки в растительном масле, накрыть полотенцем и дать подняться вдвое. Затем помять тесто и дать снова подняться. Добавить промытый изюм, коньяк, цедру и сок лимона. Снова дать подняться тесту вдвое.
4
Заполнить формы на 1/3, дать подняться тесту. Выпекать при температуре 180 гр.30-40 мин. Остывшие куличи посыпать пудрой или залить глазурью. Куличи получаются очень нежными и вкусными. Удачи!!!!



4.881463
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями