
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Икуля
Ингредиенты
- Желтков 7 шт.
- Масла или маргарина 250 г
- Сахара 1,5 стак.
- Дрожии живые 30-40 г
- Изюма 1 стак.
- Молока 2 стак.
- Муки 7 стак.
- Ванилин
- Соли 1 ч. л.
- Глазурь
- Сахара или сахарной пудры 1 стак.
- Белка 2 шт.
- Присыпка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст л муки, дать постоять минут 10.
2
Добавить соль, оставшийся сахар и муку, желтки и замесить тесто. Оно будет липнуть у рукам. Тесто должно подойти 3 раза.
3
Когда тесто подойдёт в 1 раз, растопить масло и обмять им тесто.
4
Изюм обдать кипятком, дать стечь воде, обвалять в муке и смешать с тестом, когда оно подойдёт в третий раз. Также ванилин разбавить с капелькой и тёплой воды и туда же.
5
Взять формы, смазать маслом, даже бумажные, тогда хорошо отходит кулич. Ещё я использую банки из-под горошка, кукурызы и т. д. Тесто класть чуть больше 1/3 от объёма формы.
6
Выпекать минут 30. Вначале 200 градусов, потом убавила до 180.
7
Глазурь. Белки взбить с сахаром до образования пышной пены. Остывшие куличи помазать глазурью и посыпать присыпкой.



5512
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)