Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Икуля
Ингредиенты
- желтков 7 шт
- масла или маргарина 250 г
- сахара 1,5 стакана
- Дрожии живые 30-40 г
- изюма 1 стакан
- молока 2 стакана
- муки 7 стаканов
- Ванилин
- ч л соли 1
- Глазурь
- сахара или сахарной пудры 1 стакан
- белка 2 шт
- Присыпка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст л муки, дать постоять минут 10.
2
Добавить соль, оставшийся сахар и муку, желтки и замесить тесто. Оно будет липнуть у рукам. Тесто должно подойти 3 раза.
3
Когда тесто подойдёт в 1 раз, растопить масло и обмять им тесто.
4
Изюм обдать кипятком, дать стечь воде, обвалять в муке и смешать с тестом, когда оно подойдёт в третий раз. Также ванилин разбавить с капелькой и тёплой воды и туда же.
5
Взять формы, смазать маслом, даже бумажные, тогда хорошо отходит кулич. Ещё я использую банки из-под горошка, кукурызы и т. д. Тесто класть чуть больше 1/3 от объёма формы.
6
Выпекать минут 30. Вначале 200 градусов, потом убавила до 180.
7
Глазурь. Белки взбить с сахаром до образования пышной пены. Остывшие куличи помазать глазурью и посыпать присыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вы так много фотоотзывов сделали! Это очень круто!!!💪💪💪
Так держать! продолжайте в том же духе!😉
31 июля 2020 г.
Ответить