avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Икуля

Ингредиенты

  • желтков 7 шт
  • масла или маргарина 250 г
  • сахара 1,5 стакана
  • Дрожии живые 30-40 г
  • изюма 1 стакан
  • молока 2 стакана
  • муки 7 стаканов
  • Ванилин
  • ч л соли 1
  • Глазурь
  • сахара или сахарной пудры 1 стакан
  • белка 2 шт
  • Присыпка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст л муки, дать постоять минут 10.
2
Добавить соль, оставшийся сахар и муку, желтки и замесить тесто. Оно будет липнуть у рукам. Тесто должно подойти 3 раза.
3
Когда тесто подойдёт в 1 раз, растопить масло и обмять им тесто.
4
Изюм обдать кипятком, дать стечь воде, обвалять в муке и смешать с тестом, когда оно подойдёт в третий раз. Также ванилин разбавить с капелькой и тёплой воды и туда же.
5
Взять формы, смазать маслом, даже бумажные, тогда хорошо отходит кулич. Ещё я использую банки из-под горошка, кукурызы и т. д. Тесто класть чуть больше 1/3 от объёма формы.
6
Выпекать минут 30. Вначале 200 градусов, потом убавила до 180.
7
Глазурь. Белки взбить с сахаром до образования пышной пены. Остывшие куличи помазать глазурью и посыпать присыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота👏
14 июля 2020 г.
Ответить
😁 Спасибо
16 июля 2020 г.
Ответить
Вы так много фотоотзывов сделали! Это очень круто!!!💪💪💪 Так держать! продолжайте в том же духе!😉
31 июля 2020 г.
Ответить
Люблю готовить)))
23 апреля 2022 г.
Ответить