Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Сочный и очень вкусный рулет!
Ингредиенты
муки 300 гр
молока 1 ст.
яйца (одно для смазки) 2
Дрожжей 1 ст. ложка
слив. масла 50 гр
сахара 1 ст.
мака 100 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи и ложку сахара, оставляем до поднятия пенки. В миске смешиваем венчиком сахар и яйцо, добавляем растопленное масло, выливаем молоко и засыпаем мукой- всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Как тесто поднимется, нужно его обмять и ещё оставить на полчаса.
3
Мак нужно залить водой и поставить вариться на 5 минут. Много воды не лить, она должна еле-еле закрывать мак. Как немного покипит, выключить и оставить до того, как мак впитает в себя всю воду. Затем, оставить остывать.
4
Тесто раскатать в большой прямоугольник, немного смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем, выложить мак и ещё раз хорошенько посыпать сахаром. Осторожно заворачиваем, отправляем в печь на 180-200 градусов на 30-40 минут.
5
За 10 минут до готовности вытащить и смазать яичным желтком. Готово, приятного аппетита!!! У меня получилось два рулета, но ингредиенты я указала на один рулет!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Мои дочки очень любят выпечку с маком. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую 👍🏻
18 апреля 2020 г.
Ответить
надо по меньшей мере 500 г муки . По вашему рецепту тесто жидкое и раскатать его не получится также как и обмять
3 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!