avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор well1965well ✈

Ингредиенты

  • Молоко топлёное 1 стакан (200 мл)
  • Яйца 3 шт + 2 белка для крема
  • Масло сливочное 100 г
  • Изюм 100 г
  • Дрожжи сухие 11 г пакетик
  • Соль щепотка
  • Сахар на свой вкус + 120-150 г для белкового крема 100-150 г
  • Ванилин (1/2 пакетика в тесто и 1/2 пакетика в крем) 1 пакетик
  • Мука

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растворяем две столовых ложки сахара и щепотку соли в топленом молоке и пару ст.ложек муки, оставляем в теплом месте.
2
Растираем сахар с яйцами и ванилином.
3
Когда опара заработает (появится шапка пены) добавить яично молочную смесь.
4
Все тщательно перемешать и вводить муку понемногу и размешивать.муку перестать добавлять когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды, т.е не забивать тесто мукой, потом в тесто добавить промытый изюм и перемешать.
5
Оставить тесто в тепле для подъема.
6
Когда тесто поднимется аккуратно переложить в форму, после чего дождаться еще одного подъёма в форме.
7
Выпекать в духовке 180-200 градусах в течение 40-50 минут.
8
Готовность определяем зубочисткой.
9
Крем белковый и шоколадный описание в прошлых моих рецептах.
10
Христос воскресе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями