Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Ингредиенты
- Молоко топлёное 1 стакан (200 мл)
- Яйца 3 шт + 2 белка для крема
- Масло сливочное 100 г
- Изюм 100 г
- Дрожжи сухие 11 г пакетик
- Соль щепотка
- Сахар на свой вкус + 120-150 г для белкового крема 100-150 г
- Ванилин (1/2 пакетика в тесто и 1/2 пакетика в крем) 1 пакетик
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворяем две столовых ложки сахара и щепотку соли в топленом молоке и пару ст.ложек муки, оставляем в теплом месте.
2
Растираем сахар с яйцами и ванилином.
3
Когда опара заработает (появится шапка пены) добавить яично молочную смесь.
4
Все тщательно перемешать и вводить муку понемногу и размешивать.муку перестать добавлять когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды, т.е не забивать тесто мукой, потом в тесто добавить промытый изюм и перемешать.
5
Оставить тесто в тепле для подъема.
6
Когда тесто поднимется аккуратно переложить в форму, после чего дождаться еще одного подъёма в форме.
7
Выпекать в духовке 180-200 градусах в течение 40-50 минут.
8
Готовность определяем зубочисткой.
9
Крем белковый и шоколадный описание в прошлых моих рецептах.
10
Христос воскресе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями