
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
#пасха Рецепт не так давно дала знакомая. Я не очень люблю готовить из дрожжевого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Яиц 6
- Сливочного масла 150 г
- Сливочного маргарина 150 г
- Муки 1 кг
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 пачка (11 г)
- Ванилина 1 пач.
- Изюм, цукаты по желанию
- Для помадки:
- Охлажденных белка 2
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40 градусов, добавить 1 ст. л.. сахара, соль. Дрожжи растворить в молоке и примерно 1 стакан муки. Ставим опару на расстойку.
2
Яйца разделить на белки и желтки, добавить в каждую часть сахар и взбить по отдельности. Масло и маргарин растопить.
3
Когда опара поднимется вдвое, добавляем масло, маргарин, яйца, муку, изюм, цукаты и ванилин. Вымешиваем тесто, пока не будет хорошо отставать от рук. Ставим тесто еще раз подойти.
4
Когда тесто еще раз поднимется, обминаем его и раскладываем по формам смазанным растительным маслом. Заполняем формы на половину. Даем немного постоять и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размеров формы.
5
Готовность проверяем деревянной палочкой (чтобы на ней не было теста).
6
Пока куличи остывают делаем помадку. Взбиваем белки с солью, добавляем сахар и лимонный сок. Взбиваем до растворения сахара (для более быстрого результата вместо сахара можно положить сахарную пудру). И украшаем куличи. Я готовила из двойной порции теста и помадки.
7
Приятного аппетита! Христос Воскресе



4.91323
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)