Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гук Андрей
Оригинальный и вкусный. Если Вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на...
6 порций
4

Ингредиенты

Для опары:
муки 1 чайная ложка
Свежих дрожжей 20 г
тёплого молока 80 мл
сахара 1 чайная ложка
Для теста:
муки 350-400 г
растопленное сливочного масла 50 г
яйцо 1
желтка 2
сахара 80 г
соли 1/2 чайной ложки
Для прослойки:
сливочного масла (мягкого) 100 г
Корица
молочного шоколада 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару: в теплое молоко добавляем сахар (1 ч. л), муку (1 ч. л) и дрожжи свежие (20 гр). Хорошо перемешать и поставить с тёплое место на 15-20 минут.
2
Теперь возьмем 2 желтка и 1 яйцо, добавим сахар, щепотку соли и взбиваем в пышную пену. В просеянную муку вливаем нашу опару, растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Вымешиваем тесто (сразу в миске, затем на столе) до тех пор пока оно не станет эластичным (сразу будет очень липнуть к рукам, но не добавляйте в тесто муку, можете присыпать немного стол).
3
Скатываем в шар и выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплое место на 2 часа. Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол и делим на 4 части. Скатываем в шарик, накрываем и даём ещё немного отдохнуть (10 - 15 минут).
4
По очереди раскатываем наши шарики, чтобы они получили толщиной около 1 мм. Каждый смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и шоколадом. Сворачиваем трубочкой, затем разрезаем вдоль но не до конца (оставляем 2 см. от начала).
5
Формируем кулич "Краффин", закручиваем в спираль одну половинку рулетика, затем другую поверх первой, когда все скрутили перекладываем в форму застеленную пергаментом, накрываем и ставим в тёплое место ещё на 1 час
6
Отправляем наш кулич в разогретую на 200 духовку на 10 минут, после уменьшаем температуру до на 170° и ещё 30 минут. После того как он остынет можете посыпать сахарной пудрой и чем-нибудь украсить. #huk_food
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!