Куриные (утиные) сердечки на шпажках в духовке

Куриные (утиные) сердечки на шпажках в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
впервые похожее блюдо мы попробовали в одном из ресторанов Вильнюса. Получается не...
14

Ингредиенты

Куриные или утиные сердечки
луковицы 2 шт
уксуса 3% 1,5 ст л
сахара 1 ч л
Соль, перец
Шпажки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сердечки промываем в холодной воде, избавляясь от всех оставшихся в них кровяных сгустков, срезаем ненужную плёнку, лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем 1-2 луковицы тонкими кольцами. Смешиваем с сердечками. Готовим маринад: 3% уксус (мне понравилось с рисовым уксусом), соль, чёрный молотый перец, немного сахара - всё ингредиенты добавляю на глаз.
2
Смешиваем маринад с сердечками и луком. Накрываем тарелкой и в холодильник минимум на 5 часов (а лучше больше). Шпажки предварительно замочить в холодной воде около часа, чтобы они не подгорали. Нанизываем сердечки с луком на шпажки, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Затем включаем режим гриль и ещё отправляем подрумяниться 5 мин.
3
P.s. Куриным сердечкам достаточно запекать 15 мин, плюс 3 мин - режим гриль для красивого подрумянывания.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!