Куриные (утиные) сердечки на шпажках в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
впервые похожее блюдо мы попробовали в одном из ресторанов Вильнюса. Получается не...
Ингредиенты
- Куриные или утиные сердечки
- луковицы 2 шт
- уксуса 3% 1,5 ст л
- сахара 1 ч л
- Соль, перец
- Шпажки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сердечки промываем в холодной воде, избавляясь от всех оставшихся в них кровяных сгустков, срезаем ненужную плёнку, лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем 1-2 луковицы тонкими кольцами. Смешиваем с сердечками. Готовим маринад: 3% уксус (мне понравилось с рисовым уксусом), соль, чёрный молотый перец, немного сахара - всё ингредиенты добавляю на глаз.
2
Смешиваем маринад с сердечками и луком. Накрываем тарелкой и в холодильник минимум на 5 часов (а лучше больше). Шпажки предварительно замочить в холодной воде около часа, чтобы они не подгорали. Нанизываем сердечки с луком на шпажки, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Затем включаем режим гриль и ещё отправляем подрумяниться 5 мин.
3
P.s. Куриным сердечкам достаточно запекать 15 мин, плюс 3 мин - режим гриль для красивого подрумянывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!