
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пасха
Решила выпечь в силиконовой форме в этом году.
Удобно очень: и свечку...
Ингредиенты
- Яйца (один белок отделить для глазури) 4 шт.
- Молока 150 г
- Сахара 80 г
- Муки 600 г
- Сливочного масла 70 г
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Изюма без косточек 60 г
- Соль по вкусу
- Для глазури:
- Белок одного яйца
- Сахара перемеленного в пудру кофемолкой 150 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Кондитерская присыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и 4 столовые ложки муки (из общего количества) перемешать. Подождать некоторое время, дрожжи должны активироваться. Опара увеличится вдвое.
2
В ёмкость, где будем замешивать тесто, поместить растопленное масло, яйца, соль, ванилин и опару. Все перемешать и в полученную смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать ему расстояться.
3
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду и обсудить его полотенцем. Как только тесто поднимется в двое-трое, можно работать. Половину полученного теста раскатать. Выложить на него изюм, можно сахаром присыпать. Свернуть рулет и поместить его в силиконовую форму для выпекания кексов, соединив края между собой.
4
Дать подойти рулету в форме и поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180° 1 час - 1 час 20 мин. Смотрите по своей духовке. Сахар-пудру, лимонную кислоту и белок взбить до состояния глазури. Обмазать остывший кулич. Обсыпать присыпкой.
5
Счастливой Пасхи, всем!!!



4.812005
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями