Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пасха Решила выпечь в силиконовой форме в этом году. Удобно очень: и свечку...
36

Ингредиенты

яйца (один белок отделить для глазури) 4 шт
молока 150 гр
сахара 80 гр
муки 600 гр
сливочного масла 70 гр
сухих дрожжей 1 столовая ложка
ванилина 1 пакет
изюма без косточек 60 гр
Соль по вкусу
Для глазури:
Белок одного яйца
сахара перемеленного в пудру кофемолкой 150 гр
лимонной кислоты Щепотка
Кондитерская присыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи и 4 столовые ложки муки (из общего количества) перемешать. Подождать некоторое время, дрожжи должны активироваться. Опара увеличится вдвое.
2
В ёмкость, где будем замешивать тесто, поместить растопленное масло, яйца, соль, ванилин и опару. Все перемешать и в полученную смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать ему расстояться.
3
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду и обсудить его полотенцем. Как только тесто поднимется в двое-трое, можно работать. Половину полученного теста раскатать. Выложить на него изюм, можно сахаром присыпать. Свернуть рулет и поместить его в силиконовую форму для выпекания кексов, соединив края между собой.
4
Дать подойти рулету в форме и поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180° 1 час - 1 час 20 мин. Смотрите по своей духовке. Сахар-пудру, лимонную кислоту и белок взбить до состояния глазури. Обмазать остывший кулич. Обсыпать присыпкой.
5
Счастливой Пасхи, всем!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!