Кулич творожный бездрожжевой

Кулич творожный бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#пасха Кулич творожный бездрожжевой, но как по мне, то очень похож на кекс...
2 кулича
4

Ингредиенты

творога 9% 150 г
молоко или сливки 10% 100 мл
масло сливочное 60 г
яйцо 1
сахар 50 гр
соли щепотка
ванильного сахара или ванилин, по вкусу 1 пакетик
изюма 50-60 гр
апельсин 1
мука пшеничная в/с 250 гр
разрыхлитель для теста 1,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять цедру с 1/2 апельсина, перетереть с сахаром. •Сливочное масло растопить, дать остыть. •Изюм промыть, залить 35-40 г свежевыжатого апельсинового сока.
2
Творог, яйцо, сахар перетертый с апельсиновой цедрой, соль и молоко взбить блендером до однородности. Влить остывшее масло, перемешать. ⠀
3
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в смесь жидких ингредиентов, перемешать. В конце ввести изюм, объединить.
4
Получится мягкое, умеренно липкое тесто.
5
Я Поместить в формы для куличей на 2/3 объема, у меня бумажная d 90 мм и чуть большего объёма силиконовая (в бумажной лучше поднялось)! ⠀
6
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~40-45 минут, до готовности (зависит от размеров форм и свойств духовки). Проверить на готовность деревянной шпажкой. ⠀
7
Остывшие куличи покрыть глазурью - у меня присыпаны сахарной пудрой и глазурью из тюбика😊 Или присыпать пудрой
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, благодарю за рецепт. 🙏Куличи получились очень вкусные. Правда я добавила ещё цукаты и орехи в тесто. Теперь всегда буду печь только по Вашему...
4 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо вам за тёплые слова🌸🤗, готовьте на здоровье💞
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!