
Кулич творожный бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#пасха
Кулич творожный бездрожжевой, но как по мне, то очень похож на кекс...
2 кулича
2
Ингредиенты
- Творога 9% 150 г
- Молоко или сливки 10% 100 мл
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1
- Сахар 50 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара или ванилин, по вкусу 1 пак.
- Изюма 50-60 г
- Апельсин 1
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Снять цедру с 1/2 апельсина, перетереть с сахаром.
•Сливочное масло растопить, дать остыть.
•Изюм промыть, залить 35-40 г свежевыжатого апельсинового сока.
2
Творог, яйцо, сахар перетертый с апельсиновой цедрой, соль и молоко взбить блендером до однородности.
Влить остывшее масло, перемешать.
⠀
3
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в смесь жидких ингредиентов, перемешать.
В конце ввести изюм, объединить.
4
Получится мягкое, умеренно липкое тесто.
5
Я Поместить в формы для куличей на 2/3 объема, у меня бумажная d 90 мм и чуть большего объёма силиконовая (в бумажной лучше поднялось)!
⠀
6
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~40-45 минут, до готовности (зависит от размеров форм и свойств духовки).
Проверить на готовность деревянной шпажкой.
⠀
7
Остывшие куличи покрыть глазурью - у меня присыпаны сахарной пудрой и глазурью из тюбика😊 Или присыпать пудрой



4.831824
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)