avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный бездрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич творожный бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#пасха Кулич творожный бездрожжевой, но как по мне, то очень похож на кекс...
2 кулича
2

Ингредиенты

  • творога 9% 150 г
  • молоко или сливки 10% 100 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйцо 1
  • сахар 50 гр
  • соли щепотка
  • ванильного сахара или ванилин, по вкусу 1 пакетик
  • изюма 50-60 гр
  • апельсин 1
  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Снять цедру с 1/2 апельсина, перетереть с сахаром. •Сливочное масло растопить, дать остыть. •Изюм промыть, залить 35-40 г свежевыжатого апельсинового сока.
2
Творог, яйцо, сахар перетертый с апельсиновой цедрой, соль и молоко взбить блендером до однородности. Влить остывшее масло, перемешать. ⠀
3
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в смесь жидких ингредиентов, перемешать. В конце ввести изюм, объединить.
4
Получится мягкое, умеренно липкое тесто.
5
Я Поместить в формы для куличей на 2/3 объема, у меня бумажная d 90 мм и чуть большего объёма силиконовая (в бумажной лучше поднялось)! ⠀
6
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~40-45 минут, до готовности (зависит от размеров форм и свойств духовки). Проверить на готовность деревянной шпажкой. ⠀
7
Остывшие куличи покрыть глазурью - у меня присыпаны сахарной пудрой и глазурью из тюбика😊 Или присыпать пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2