avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#Пасха с курагой

#Пасха с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#пасха Настолько нежную и вкусную пасху я не пробовала никогда. Текстура получается...

Ингредиенты

  • творога 280 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • молока 100 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахара 50 грамм
  • кураги 100 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Если у вас слишком водянистый творог, сложите марлю в 2 слоя, чтобы стёкла лишняя жидкость, часа на 3.
2
В кастрюлю с толстым дном положить сахар, молоко, яйцо. Активно перемешивая довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.
3
В ёмкость положить творог, остывшую заварную массу, курагу. Если добавляете сухофрукты, то предварительно необходимо их запарить кипятком.
4
Пробиваем все блендером до однородной массы. Форма моя размером 10 см х 10 см по нижнему ребру и 4 см х 4 см по верхнему ребру.
5
Форму для пасхи застелить марлей в 2 слоя. Выложить массу. Масса должна слегка выпирать из формы. Накрыть краями марли, положить что-то плоское и поставить небольшой груз. Отправить холодильник минимум на 12 часов.
6
В качестве добавки можно использовать изюм, цукаты, шоколад, кокосовую стружку. Я любитель более кремовый текстуры, поэтому я пробиваю все блендером. Если вы любите сухофрукты кусочками можете добавить кусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями