#Пасха с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пасха Настолько нежную и вкусную пасху я не пробовала никогда. Текстура получается...
Ингредиенты
- творога 280 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- молока 100 грамм
- яйцо 1 штука
- сахара 50 грамм
- кураги 100 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Если у вас слишком водянистый творог, сложите марлю в 2 слоя, чтобы стёкла лишняя жидкость, часа на 3.
2
В кастрюлю с толстым дном положить сахар, молоко, яйцо. Активно перемешивая довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.
3
В ёмкость положить творог, остывшую заварную массу, курагу. Если добавляете сухофрукты, то предварительно необходимо их запарить кипятком.
4
Пробиваем все блендером до однородной массы. Форма моя размером 10 см х 10 см по нижнему ребру и 4 см х 4 см по верхнему ребру.
5
Форму для пасхи застелить марлей в 2 слоя. Выложить массу. Масса должна слегка выпирать из формы. Накрыть краями марли, положить что-то плоское и поставить небольшой груз. Отправить холодильник минимум на 12 часов.
6
В качестве добавки можно использовать изюм, цукаты, шоколад, кокосовую стружку.
Я любитель более кремовый текстуры, поэтому я пробиваю все блендером. Если вы любите сухофрукты кусочками можете добавить кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями