
Вкуснейшее тесто на пасхальные куличи и рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Очень сдобное, вкусное. В приготовлении долгое, но оно того стоит! Жаль, не успела к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1,8 кг
- Яиц 9 шт.
- Свежих дрожей 50 г
- Ванилин
- Куркума по вкусу
- Масла+100 гр маргарина 200 г
- Сахар 600 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Изюм, мак, орехи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара. Поставить в тепло, пока не поднимется шапочка.
2
Желтки 9 шт смешать с сахаром, ванилином, добавить куркуму для цвета. Добавить в желтки с сахаром опару. И 3 - 4 стакана муки. Поставить в тепло, чтобы поднялось в 3 раза.
3
Далее добавить масло слив, маргарин, растительное. Еще 3-4 стакана муки (всего 9 стаканов) поставить подниматься.
4
Далее взбить 6 белков аккуратно вмесить в тесто и остаток муки. Должно получиться очень мягкое пельменное тесто. Сначала месить будет тяжело. Дайте подняться в тепле около 2 часов. Тесто тяжёлое, поднимается сложно. Дальше все, ещё раз хорошо вымесить. Распределить по формам. Дать еще раз подняться (рулеты по вкусу). Мак отдельно заварить. Рулеты смазать желтком. Выпекать при 160-170 около 40 минут. Все зависит от духовки. Если печёт сильно, лучше убавить.



4.931049
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями