Баклажаны в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
Вкуснейшая закуска
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Баклажаны 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 12 зуб
- Острый перец 2 шт
- гр Сахар 110
- гр Соль 30
- Уксус 60 мл
- Зелень (кинза)
- Масло растительное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кольцами. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
2
Пропускаем через мясорубку: помидоры, чеснок и бол. перец.
3
Соус перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Кладем туда: соль, сахар и немного масла.
Доводим до кипения и кладем туда баклажаны (по желанию добавляем кинзу или другую зелень). Оставляем томится минут на 10 и добавляем уксус.
4
И закрываем в банках минимум на 1 день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!