Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра👩🏻‍🍳
#пасха #кулич #пасхальныйкулич #2020 #веуснаявыпечка #изюм
1

Ингредиенты

молоко 500 мл
мука 1 кг
масло сливочное 200 г
сахар 300 г
изюм 300 г
сахар ванильный 1 ч. л
яйцо 6 шт
дрожжи сухие 12 г
соль 1 щепотка
Для глазури:
Сахарная пудра 200 г
Яйца (белки) 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с 500 г муки,добавить в теплое молоко, замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
2
За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара и ванилина добела. Белки взбить в тугую пену.
3
В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, ввести размягченное (не растопленное) масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.
4
Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
5
За это время подготавливаем изюм: промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
6
В подошедшее тесто добавить изюм, все хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать маслом все формы, чтобы потом куличи легко было достать.
7
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
8
Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки, белки пойдут на глазурь) не плотным слоем и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (примерно 45–50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем ножом или деревянной палочкой (должны остаться сухими).
9
Глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить пудру, взбить. Готовой глазурью смазать горячие куличи.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!