
Булочки синнабон с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Сизова
Очень вкусные и простые в приготовлении булочки, как настоящие синнабон
Ингредиенты
- молока 200 мл
- яйца 2 шт
- дрожжи 11 г
- сахар тростниковый (можно обычный) 150-200 г
- масло размягченное 200 г
- Корица
- мука 600-800 г
- яблока 3 шт
- Крем
- Сметана 150-200 г
- Сахар/сахарная пудра 70-100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить до поднятия.
2
Для большей пышности теста разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков и пока что оставить.
3
Желтки перемешать с немного растопленным маслом, добавить 100 г сахара, также перемешать.
4
Добавить туда же крепкие белки и хорошо перемешать.
5
Добавить щепотку соли и муку.
6
Муку добавляйте просеянную, постепенно (примерно по 200г) и аккуратно замешивайте.
7
Муки добавляйте на глаз, чтоб замесить тесто, не прилипающее к рукам.
8
Полученное тесто поставить на 30-60 минут в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза.
9
В это время чистим яблоки, режем на мелкие кусочки и кладём в миску, дополнительно добавив 50-100 оставшихся грамм сахара и корицу (можно добавить изюм).
10
После, делим тесто на две равные части.
11
Раскатываем одну часть тонким пластом и выкладываем на него яблочную смесь и распределяем ее равномерно (все, как на фото).
12
Потом скручиваем тугой рулет и режем на маленькие булочки.
13
Затем противень с булочками кладём в духовку на 20-25 минут на 180°С.
14
Затем достаем и даём остыть, делая в это время крем. Перемешиваем сахарную пудру с сметаной.
15
Теперь поливаем кремом булочки и вуаля, они прекрасны.



4.91285
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)