avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Баунти

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana Arustamyan
Тортик очень прост в приготовлении ! А ингредиенты наверняка все у вас есть...

Ингредиенты

  • муки 150 грамм
  • ч.л. Разрыхлителя 1,5
  • ч.л. Соли 1/2
  • какао порошка 20 грамм
  • сахара 80-100 грамм
  • ванилина Щепотка
  • Сухие ингредиенты 👆
  • Мокрые ингредиенты 👇
  • яйцо 1
  • растопленного сливочного масла 30 грамм
  • подсолнечного масла 30 грамм
  • молока 140 мл
  • Крем
  • молока 250 мл
  • кокосовой стружки 150 грамм
  • сливочного масла (у меня 50) 50-100 грамм
  • сахара 100 грамм
  • Глазурь
  • гр чёрного шоколада 150
  • гр сливочного масла 100

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Отдельно смешайте в разных чашках, все сухие ингредиенты и все мокрые ингредиенты (все комнатной t).
2
Соединить обе массы, перемешать венчиком или вилочкой (не миксером) на дно формы, положить пергамент выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут (проверить готовность зубочисткой).
3
Так же можно и в мультиварке (160 градусов 50 минут) режим Выпечка.
4
Тем временем готовим крем. Смешать масло сливочное, молоко, сахар. Поставить на огонь, когда почти закипит, добавить стружку и под крышкой прогреть на маленьком огне 1-2 минуты. Накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
5
Остудить корж, разделить на 2 коржа. Пропитать сливками. Корж, крем корж и в холодильник на 4 часа минимум остывать!
6
Далее займёмся глазурью, Масло и шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, снять с огня и поставить в ёмкость с ледяной водой, масса остынет и слегка загустеет, покрыть торт, ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита !🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая вкуснотища 👍😍
5 августа 2020 г.
Ответить
Роксана. Спасибо за еще один интересный рецепт👍👍👍👍
2 сентября 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт, доступные ингредиенты. Вкусно!Спасибо за рецепт 👏👌!
7 октября 2020 г.
Ответить