Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana Arustamyan
Тортик очень прост в приготовлении ! А ингредиенты наверняка все у вас есть...
6
Ингредиенты
муки 150 грамм
ч.л. Разрыхлителя 1,5
ч.л. Соли 1/2
какао порошка 20 грамм
сахара 80-100 грамм
ванилина Щепотка
Сухие ингредиенты 👆
Мокрые ингредиенты 👇
яйцо 1
растопленного сливочного масла 30 грамм
подсолнечного масла 30 грамм
молока 140 мл
Крем
молока 250 мл
кокосовой стружки 150 грамм
сливочного масла (у меня 50) 50-100 грамм
сахара 100 грамм
Глазурь
гр чёрного шоколада 150
гр сливочного масла 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отдельно смешайте в разных чашках, все сухие ингредиенты и все мокрые ингредиенты (все комнатной t).
2
Соединить обе массы, перемешать венчиком или вилочкой (не миксером) на дно формы, положить пергамент выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут (проверить готовность зубочисткой).
3
Так же можно и в мультиварке (160 градусов 50 минут) режим Выпечка.
4
Тем временем готовим крем. Смешать масло сливочное, молоко, сахар. Поставить на огонь, когда почти закипит, добавить стружку и под крышкой прогреть на маленьком огне 1-2 минуты. Накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
5
Остудить корж, разделить на 2 коржа. Пропитать сливками. Корж, крем корж и в холодильник на 4 часа минимум остывать!
6
Далее займёмся глазурью, Масло и шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, снять с огня и поставить в ёмкость с ледяной водой, масса остынет и слегка загустеет, покрыть торт, ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита !🌷
4.811988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Замечательный рецепт, доступные ингредиенты. Вкусно!Спасибо за рецепт 👏👌!
7 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!