
Торт Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana Arustamyan
Тортик очень прост в приготовлении ! А ингредиенты наверняка все у вас есть...
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Какао порошка 20 г
- Сахара 80-100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Сухие ингредиенты 👆
- Мокрые ингредиенты 👇
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Подсолнечного масла 30 г
- Молока 140 мл
- Крем
- Молока 250 мл
- Кокосовой стружки 150 г
- Сливочного масла (у меня 50) 50-100 г
- Сахара 100 г
- Глазурь
- Чёрного шоколада 150 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Отдельно смешайте в разных чашках, все сухие ингредиенты и все мокрые ингредиенты (все комнатной t).
2
Соединить обе массы, перемешать венчиком или вилочкой (не миксером) на дно формы, положить пергамент выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут (проверить готовность зубочисткой).
3
Так же можно и в мультиварке (160 градусов 50 минут) режим Выпечка.
4
Тем временем готовим крем. Смешать масло сливочное, молоко, сахар. Поставить на огонь, когда почти закипит, добавить стружку и под крышкой прогреть на маленьком огне 1-2 минуты. Накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
5
Остудить корж, разделить на 2 коржа. Пропитать сливками. Корж, крем корж и в холодильник на 4 часа минимум остывать!
6
Далее займёмся глазурью, Масло и шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, снять с огня и поставить в ёмкость с ледяной водой, масса остынет и слегка загустеет, покрыть торт, ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита !🌷



4.811988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)