Классический кулич

Классический кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#пасха #оставайсядома
3

Ингредиенты

мука пшеничная 450-550 гр
сливочное масло 100 гр
молоко 120 мл
сахар 180 гр
яйца 2 шт
соль 1/2 ч.л
дрожжи сухие 1 пакетик
изюм 100 гр
ванилин 1 пакетик
по желанию - украшения и декор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем дрожжи, одну столовую ложку сахара и 100 гр. муки, добавляем теплое молоко и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. В опару вводим оставшийся сахар, яйца, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин, хорошо перемешиваем. Засыпаем, заранее замоченный в горячей воде изюм, перемешиваем.
2
Просеянную муку добавляем частями, вымешивая мягкое тесто, оно перестанет липнуть к миске. Чтобы тесто было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом без запаха. Накрываем миску с тестом полотенцем, убираем в теплое место на 2,5-3 часа. За это время тесто нужно будет вымешивать два-три раза по мере того, как оно поднимется.
3
Когда тесто поднимется третий раз, делим его на части, формируем шарики, выкладываем шарики в форму для выпекания куличей (бумажную, силиконовую, металлическую), ставим в теплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется вдвое ставим выпекать. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 40-50 минут.
4
Украшаем по желанию. Я использовала шоколадную пасту, готовую глазурь от С.Пудовъ и посыпку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!