avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический кулич

Классический кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#пасха #оставайсядома

Ингредиенты

  • мука пшеничная 450-550 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 120 мл
  • сахар 180 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1/2 ч.л
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • изюм 100 гр
  • ванилин 1 пакетик
  • по желанию - украшения и декор

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи, одну столовую ложку сахара и 100 гр. муки, добавляем теплое молоко и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. В опару вводим оставшийся сахар, яйца, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин, хорошо перемешиваем. Засыпаем, заранее замоченный в горячей воде изюм, перемешиваем.
2
Просеянную муку добавляем частями, вымешивая мягкое тесто, оно перестанет липнуть к миске. Чтобы тесто было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом без запаха. Накрываем миску с тестом полотенцем, убираем в теплое место на 2,5-3 часа. За это время тесто нужно будет вымешивать два-три раза по мере того, как оно поднимется.
3
Когда тесто поднимется третий раз, делим его на части, формируем шарики, выкладываем шарики в форму для выпекания куличей (бумажную, силиконовую, металлическую), ставим в теплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется вдвое ставим выпекать. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 40-50 минут.
4
Украшаем по желанию. Я использовала шоколадную пасту, готовую глазурь от С.Пудовъ и посыпку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями