avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенка с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетенка с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Клюква 1 стак.
  • Апельсиновая цедра 2 ч. л.
  • Сахар для начинки 1 стак.
  • Мука 500-600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 пак.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л..
  • Сахарная пудра - на обсыпку
  • Соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 3 ст. л.. муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Яйца и мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином, смешиваем с опарой. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Клюкву перемалываем в блендере, добавляем сахар и цедру апельсина. Нагреваем массу на среднем огне, в кастрюльке постоянно помешивая. После закипания немного увариваем до того момента, как масса немного загустеет. Примерно 10-15 минут.
3
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, ровным слоем выкладываем начинку. Складываем одеяльцем, сначала одну треть, накрываем вторым краем и немного прищипываем края. Делаем надрез по центру и срезом вверх, скручиваем в улитку. Получается 4 плетенки.
4
Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем плетенки и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Остывшие плетенки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями