
Плетенка с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- Клюква 1 стак.
- Апельсиновая цедра 2 ч. л.
- Сахар для начинки 1 стак.
- Мука 500-600 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
- Молоко 1 стак.
- Сахар 2 ст. л..
- Сахарная пудра - на обсыпку
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 3 ст. л.. муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Яйца и мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином, смешиваем с опарой. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Клюкву перемалываем в блендере, добавляем сахар и цедру апельсина. Нагреваем массу на среднем огне, в кастрюльке постоянно помешивая. После закипания немного увариваем до того момента, как масса немного загустеет. Примерно 10-15 минут.
3
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, ровным слоем выкладываем начинку. Складываем одеяльцем, сначала одну треть, накрываем вторым краем и немного прищипываем края. Делаем надрез по центру и срезом вверх, скручиваем в улитку. Получается 4 плетенки.
4
Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем плетенки и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
Остывшие плетенки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.95850
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями