Дрожжевое тесто на хачапури и любые пирожки

Дрожжевое тесто на хачапури и любые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша
11

Ингредиенты

муки 1 кг
сухих дрожжей (11гр) 1 пачка
соли 2 ч.л.
сахара 2 ч. л.
молока 600 мл
яйца 2 шт.
растительного масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару, в тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и убрать в тёплое место минут на 15. Если в опаре не появилась шапочка то дрожжи плохие. Поставьте опару снова.
2
Смешать яйца с растительным маслом.
3
В муку добавить опару и смесь из яиц и р/масла, хорошо перемешать тесто будет липкое не забивайте мукой.
4
Смажьте посуду (берите глубокую) р/масло в котором будет подниматься тесто. Масляными руками переложите тесто в посуду и накройте пакетом. Тесто поднимитесь в 2-3 раза, оно готово.
5
Поднялось за 45 мин.
6
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, а если живые дрожжи, то сколько надо?
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Вот такое тесто вышло.
21 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада, что получилось ☺️
21 июня 2020 г.
Ответить
У вас интересная страничка! Особенно трайфл вкусно получился! С удовольствием приготовлю еще по вашим рецептам!
21 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!