Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#выпечка делала первый раз по рецепту Арины из Тольятти #избранное. хороший и понятный...
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1 шт.
- сахара 2 ст. ложки
- ванильного сахара 5 гр.
- соли 1/4 ч. ложки
- теплого молока 250 мл.
- муки 600 гр.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- растопленного сливочного масла 100 гр.
- Начинка
- творога 500 гр.
- сахара 3 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
- ванильного сахара 5 гр.
- Для смазывания
- яйцо 1 шт.
- молока 1 ст. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо, сахар, соль и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить молоко. Муку смешать с дрожжами. Постепенно всыпая муку, заместить тесто. В самом конце добавить сливочное масло. Тесто поставить под плёнку в тёплое место на 1,5 часа.
2
Для начинки растереть творог с яйцом и сахаром. Тесто обмять, разделить на 12 частей, сформировать из них шарики и поставить расставаться на противне, покрытым пергаментом на 20 минут. Шарики должны быть на расстоянии 5 см друг от друга. После расстойки стаканом продавить углубления. В них выложить начинку, ватрушки смазать смесью молока и яйца и оставить ещё на 20 минут. Разогреть духовку до 190*С. Выпекать ватрушки 25 минут.
3
Мне очень понравилось тесто! Спасибо всем за рецепты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!