avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#выпечка делала первый раз по рецепту Арины из Тольятти #избранное. хороший и понятный...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 2 ст. ложки
  • ванильного сахара 5 гр.
  • соли 1/4 ч. ложки
  • теплого молока 250 мл.
  • муки 600 гр.
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • растопленного сливочного масла 100 гр.
  • Начинка
  • творога 500 гр.
  • сахара 3 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • ванильного сахара 5 гр.
  • Для смазывания
  • яйцо 1 шт.
  • молока 1 ст. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо, сахар, соль и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить молоко. Муку смешать с дрожжами. Постепенно всыпая муку, заместить тесто. В самом конце добавить сливочное масло. Тесто поставить под плёнку в тёплое место на 1,5 часа.
2
Для начинки растереть творог с яйцом и сахаром. Тесто обмять, разделить на 12 частей, сформировать из них шарики и поставить расставаться на противне, покрытым пергаментом на 20 минут. Шарики должны быть на расстоянии 5 см друг от друга. После расстойки стаканом продавить углубления. В них выложить начинку, ватрушки смазать смесью молока и яйца и оставить ещё на 20 минут. Разогреть духовку до 190*С. Выпекать ватрушки 25 минут.
3
Мне очень понравилось тесто! Спасибо всем за рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!