
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#выпечка делала первый раз по рецепту Арины из Тольятти #избранное. хороший и понятный...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 5 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Теплого молока 250 мл
- Муки 600 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Начинка
- Творога 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного сахара 5 г
- Для смазывания
- Яйцо 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо, сахар, соль и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить молоко. Муку смешать с дрожжами. Постепенно всыпая муку, заместить тесто. В самом конце добавить сливочное масло. Тесто поставить под плёнку в тёплое место на 1,5 часа.
2
Для начинки растереть творог с яйцом и сахаром. Тесто обмять, разделить на 12 частей, сформировать из них шарики и поставить расставаться на противне, покрытым пергаментом на 20 минут. Шарики должны быть на расстоянии 5 см друг от друга. После расстойки стаканом продавить углубления. В них выложить начинку, ватрушки смазать смесью молока и яйца и оставить ещё на 20 минут. Разогреть духовку до 190*С. Выпекать ватрушки 25 минут.
3
Мне очень понравилось тесто! Спасибо всем за рецепты.



4.871536
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями