avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Сизова🔥
Именно такой смородиновый пирог - традиционный в нашей семье🖤 #пирог #пирогсвареньем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Молока 300 мл
  • Сухих быстродейств. дрожжей 7 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 450 г
  • Растопл. сливочного масла 80 г
  • начинка
  • Смородиновое варенье
  • Желток + 2 ч. л. молока (для смазывания сверху) 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 мин до образования пены сверху.
2
Яйцо взбить венчиком. Добавить соль, просеять половину муки. Влить подошедшие дрожжи. Начать замешивать тесто (я делаю это миксером с насадкой крюк). Постепенно просеять в тесто оставшуюся муку, продолжить замес.
3
Влить остывшее растопленное слив.масло, вмешать его в тесто. Тесто должно быть мягким, не жидким.
4
Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа (🔅я прогреваю пару минут духовку, выключаю огонь, там становится тепло). Тесто поднимется раза в 2-3, поэтому миска должна быть побольше, чтобы тесто не убежало.
5
Когда тесто подошло, присыпаем стол мукой. Тесто делим на 2 части. Одна из частей побольше.
6
Раскатываем из большей части круг, выкладываем в форму, заворачиваем края. Выкладываем внутрь начинку - смородиновое варенье.
7
Из оставшегося теста делаем верхушку. Можно сделать косички, как у меня, можно сделать плетенку сверху - все зависит от Вашей фантазии😉 Оставляем на 30 мин, чтобы тесто немного поднялось.
8
Смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 гр. ~35 мин. До румяности☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5