
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Именно такой смородиновый пирог - традиционный в нашей семье🖤
#пирог #пирогсвареньем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Молока 300 мл
- Сухих быстродейств. дрожжей 7 г
- Сахара 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Растопл. сливочного масла 80 г
- начинка
- Смородиновое варенье
- Желток + 2 ч. л. молока (для смазывания сверху) 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 мин до образования пены сверху.
2
Яйцо взбить венчиком. Добавить соль, просеять половину муки. Влить подошедшие дрожжи. Начать замешивать тесто (я делаю это миксером с насадкой крюк). Постепенно просеять в тесто оставшуюся муку, продолжить замес.
3
Влить остывшее растопленное слив.масло, вмешать его в тесто. Тесто должно быть мягким, не жидким.
4
Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа (🔅я прогреваю пару минут духовку, выключаю огонь, там становится тепло). Тесто поднимется раза в 2-3, поэтому миска должна быть побольше, чтобы тесто не убежало.
5
Когда тесто подошло, присыпаем стол мукой. Тесто делим на 2 части. Одна из частей побольше.
6
Раскатываем из большей части круг, выкладываем в форму, заворачиваем края. Выкладываем внутрь начинку - смородиновое варенье.
7
Из оставшегося теста делаем верхушку. Можно сделать косички, как у меня, можно сделать плетенку сверху - все зависит от Вашей фантазии😉
Оставляем на 30 мин, чтобы тесто немного поднялось.
8
Смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 гр. ~35 мин. До румяности☺️



4.97697
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)