avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт, который обычно супруга готовит на пасху. #пасха
3 часа

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Маргарина 200 г
  • Желтка 4 шт.
  • Молока 1/2 л
  • Сахара 8 ст. л.
  • Ванилина 5 г
  • Сырых дрожжей 30 г
  • Сухого изюма 150 г
  • Цукатов 75 г
  • Соль по вкусу
  • Масло для обмазки форм
  • для глазури:
  • Белка 4 шт.
  • Сахара на каждый белок 90 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Изюм промываем в проточной воде. Приготовим цукаты. Молоко подогреваем до температуры парного молока.
2
Заранее достать из холодильника масло и размягчить его. Желтки отделить от белков. Белки оставляем для приготовления глазури.
3
Замешиваем тесто: в подогретое молоко высыпаем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, размягченное масло, желтки. В конце замеса добавляем изюм и часть цукатов.
4
Даем тесту время подняться. Смазываем формы для выпечки и выкладываем тесто до половины форм.
5
Разогреваем духовку. Когда тесто поднялось в формах до 2\3 объема, устанавливаем формы с тестом в духовку, доводим температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности куличей. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь.
6
Белки смешиваем с сахаром, взбиваем блендером до однородной массы (чтобы масса не растекалась). Вынимаем готовые куличи, обмазываем глазурью и украшаем оставшимися цукатами.
7
Угощаем всех близких и детей куличами. Светлой Вам Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями