avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт, который обычно супруга готовит на пасху. #пасха
3 часа

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • маргарина 200 гр
  • желтка 4 шт
  • молока 1\2 л
  • сахара 8 ст ложек
  • ванилина 5 гр
  • сырых дрожжей 30 гр
  • сухого изюма 150 гр
  • цукатов 75 гр
  • соль по вкусу
  • масло для обмазки форм
  • для глазури:
  • белка 4 шт
  • сахара на каждый белок 90 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Изюм промываем в проточной воде. Приготовим цукаты. Молоко подогреваем до температуры парного молока.
2
Заранее достать из холодильника масло и размягчить его. Желтки отделить от белков. Белки оставляем для приготовления глазури.
3
Замешиваем тесто: в подогретое молоко высыпаем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, размягченное масло, желтки. В конце замеса добавляем изюм и часть цукатов.
4
Даем тесту время подняться. Смазываем формы для выпечки и выкладываем тесто до половины форм.
5
Разогреваем духовку. Когда тесто поднялось в формах до 2\3 объема, устанавливаем формы с тестом в духовку, доводим температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности куличей. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь.
6
Белки смешиваем с сахаром, взбиваем блендером до однородной массы (чтобы масса не растекалась). Вынимаем готовые куличи, обмазываем глазурью и украшаем оставшимися цукатами.
7
Угощаем всех близких и детей куличами. Светлой Вам Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!