
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт, который обычно супруга готовит на пасху. #пасха
3 часа
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Маргарина 200 г
- Желтка 4 шт.
- Молока 1/2 л
- Сахара 8 ст. л.
- Ванилина 5 г
- Сырых дрожжей 30 г
- Сухого изюма 150 г
- Цукатов 75 г
- Соль по вкусу
- Масло для обмазки форм
- для глазури:
- Белка 4 шт.
- Сахара на каждый белок 90 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм промываем в проточной воде. Приготовим цукаты. Молоко подогреваем до температуры парного молока.
2
Заранее достать из холодильника масло и размягчить его. Желтки отделить от белков. Белки оставляем для приготовления глазури.
3
Замешиваем тесто: в подогретое молоко высыпаем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, размягченное масло, желтки. В конце замеса добавляем изюм и часть цукатов.
4
Даем тесту время подняться. Смазываем формы для выпечки и выкладываем тесто до половины форм.
5
Разогреваем духовку. Когда тесто поднялось в формах до 2\3 объема, устанавливаем формы с тестом в духовку, доводим температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности куличей. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь.
6
Белки смешиваем с сахаром, взбиваем блендером до однородной массы (чтобы масса не растекалась). Вынимаем готовые куличи, обмазываем глазурью и украшаем оставшимися цукатами.
7
Угощаем всех близких и детей куличами. Светлой Вам Пасхи!



4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями