Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт, который обычно супруга готовит на пасху. #пасха
3 часа
Ингредиенты
- муки 1 кг
- маргарина 200 гр
- желтка 4 шт
- молока 1\2 л
- сахара 8 ст ложек
- ванилина 5 гр
- сырых дрожжей 30 гр
- сухого изюма 150 гр
- цукатов 75 гр
- соль по вкусу
- масло для обмазки форм
- для глазури:
- белка 4 шт
- сахара на каждый белок 90 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм промываем в проточной воде. Приготовим цукаты. Молоко подогреваем до температуры парного молока.
2
Заранее достать из холодильника масло и размягчить его. Желтки отделить от белков. Белки оставляем для приготовления глазури.
3
Замешиваем тесто: в подогретое молоко высыпаем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, размягченное масло, желтки. В конце замеса добавляем изюм и часть цукатов.
4
Даем тесту время подняться. Смазываем формы для выпечки и выкладываем тесто до половины форм.
5
Разогреваем духовку. Когда тесто поднялось в формах до 2\3 объема, устанавливаем формы с тестом в духовку, доводим температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности куличей. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь.
6
Белки смешиваем с сахаром, взбиваем блендером до однородной массы (чтобы масса не растекалась). Вынимаем готовые куличи, обмазываем глазурью и украшаем оставшимися цукатами.
7
Угощаем всех близких и детей куличами. Светлой Вам Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!