Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт, который обычно супруга готовит на пасху. #пасха
3 часа
9

Ингредиенты

муки 1 кг
маргарина 200 гр
желтка 4 шт
молока 1\2 л
сахара 8 ст ложек
ванилина 5 гр
сырых дрожжей 30 гр
сухого изюма 150 гр
цукатов 75 гр
соль по вкусу
масло для обмазки форм
для глазури:
белка 4 шт
сахара на каждый белок 90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промываем в проточной воде. Приготовим цукаты. Молоко подогреваем до температуры парного молока.
2
Заранее достать из холодильника масло и размягчить его. Желтки отделить от белков. Белки оставляем для приготовления глазури.
3
Замешиваем тесто: в подогретое молоко высыпаем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, размягченное масло, желтки. В конце замеса добавляем изюм и часть цукатов.
4
Даем тесту время подняться. Смазываем формы для выпечки и выкладываем тесто до половины форм.
5
Разогреваем духовку. Когда тесто поднялось в формах до 2\3 объема, устанавливаем формы с тестом в духовку, доводим температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности куличей. Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь.
6
Белки смешиваем с сахаром, взбиваем блендером до однородной массы (чтобы масса не растекалась). Вынимаем готовые куличи, обмазываем глазурью и украшаем оставшимися цукатами.
7
Угощаем всех близких и детей куличами. Светлой Вам Пасхи!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!