Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор gaysinchef
#сидимдома Торт получается очень вкусный и нежный. Готовил по семейному рецепту жены....
7

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
сахара 1 стакан
сметаны 3 ст. л.
сливочного масла 250 гр
муки 3 стакана
соды погасить уксусом или лимонным соком 0,5 ч.л.
Для крема
крема 1,5 стакана
крахмала 4 ст. л
молока 3 стакана
сливочного масла 200 гр
Для глазури
молока 3 ст. л.
сахара 6 ст. л.
какао 3 ст. л.
сливочного масла 50 гр
консервированного ананаса 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем коржи. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сметану, натёртое сливочное масло, муку, соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное. 
2
Делим на 3 равные части, раскатываем коржи и выпекаем каждый при 180° до готовности ~20 минут. Из остывших коржей делаем крошку.
3
Для крема смешиваем молоко, сахар и крахмал и варим полученную смесь до загустения, периодически помешивая. 
4
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем, оно должно стать белым. Когда заварной крем остынет, смешиваем его со взбитым сливочным маслом.
5
Когда все готово, крошку из коржей смешиваем с кремом и добавляем нарезанный кубиком ананас.
6
Затем миску выкладываем пищевой плёнкой (если нет, то подойдёт пакет) и кладём в нее получившуюся смесь. Убираем в холодильник на ночь.
7
Утром делаем глазурь. Для этого смешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и варим ещё 3-4 минуты.
8
Торт достаем из миски, перекладывает на блюдо и поливаем сверху шоколадной глазурью. Убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!