avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пломбир"
Торт "Пломбир"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор gaysinchef
#сидимдома Торт получается очень вкусный и нежный. Готовил по семейному рецепту жены....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 3 стак.
  • Соды погасить уксусом или лимонным соком 0,5 ч. л.
  • Для крема
  • Крема 1,5 стак.
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Молока 3 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Для глазури
  • Молока 3 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Консервированного ананаса 1 бан.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем коржи. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сметану, натёртое сливочное масло, муку, соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное. 
2
Делим на 3 равные части, раскатываем коржи и выпекаем каждый при 180° до готовности ~20 минут. Из остывших коржей делаем крошку.
3
Для крема смешиваем молоко, сахар и крахмал и варим полученную смесь до загустения, периодически помешивая. 
4
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем, оно должно стать белым. Когда заварной крем остынет, смешиваем его со взбитым сливочным маслом.
5
Когда все готово, крошку из коржей смешиваем с кремом и добавляем нарезанный кубиком ананас.
6
Затем миску выкладываем пищевой плёнкой (если нет, то подойдёт пакет) и кладём в нее получившуюся смесь. Убираем в холодильник на ночь.
7
Утром делаем глазурь. Для этого смешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и варим ещё 3-4 минуты.
8
Торт достаем из миски, перекладывает на блюдо и поливаем сверху шоколадной глазурью. Убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями