
Торт "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор gaysinchef
#сидимдома Торт получается очень вкусный и нежный. Готовил по семейному рецепту жены....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Сливочного масла 250 г
- Муки 3 стак.
- Соды погасить уксусом или лимонным соком 0,5 ч. л.
- Для крема
- Крема 1,5 стак.
- Крахмала 4 ст. л.
- Молока 3 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Для глазури
- Молока 3 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Консервированного ананаса 1 бан.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем коржи. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, добавляем сметану, натёртое сливочное масло, муку, соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное.
2
Делим на 3 равные части, раскатываем коржи и выпекаем каждый при 180° до готовности ~20 минут. Из остывших коржей делаем крошку.
3
Для крема смешиваем молоко, сахар и крахмал и варим полученную смесь до загустения, периодически помешивая.
4
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем, оно должно стать белым. Когда заварной крем остынет, смешиваем его со взбитым сливочным маслом.
5
Когда все готово, крошку из коржей смешиваем с кремом и добавляем нарезанный кубиком ананас.
6
Затем миску выкладываем пищевой плёнкой (если нет, то подойдёт пакет) и кладём в нее получившуюся смесь. Убираем в холодильник на ночь.
7
Утром делаем глазурь. Для этого смешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и варим ещё 3-4 минуты.
8
Торт достаем из миски, перекладывает на блюдо и поливаем сверху шоколадной глазурью. Убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла.



4.881419
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями