Капкейки "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Важно брать ингредиентов столько по весу, сколько указано! #капкейки #напраздник...
21 порция
Ингредиенты
- Кексы 20-22 шт
- мука 400 гр
- какар-порошок 20 гр
- сахар 300 гр
- разрыхлитель 10 гр
- растительное масло 180 гр
- кефир 1% жирности 300 гр
- яйца 140 гр
- пищевой краситель (красный) 2 ч.л.
- Крем-чиз
- сливочное масло 180 гр
- творожный сыр Альметте 450 гр
- сахарная пудра 150 гр
- ванильный сахар 20 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Заранее достаньте кефир и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Готовим кейки. Смешайте в отдельной чаши сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель. В другой посуде объедините все жидкие элементы: яйца (разбить в миску, взболтать немного и отмерить нужный вес), масло растительное, кефир и краситель. Хорошо перемешать жидкие компоненты миксером. Получится яркая однородная масса.
2
Объедините жидкие и сухие компоненты. Для этого всыпайте сухие в жидкие и с помощью ложки перемешайте, намочив всю муку, сухих комочков остаться не должно. Тесто получается неоднородным, так и должно быть.
3
В форму для кексов (у меня на 12 шт железная) выложить специальные бумажные вкладыши для капкейков. Поставить греться духовку на 175 гр. Далее возьмите кондитерский мешок (у меня одноразовые) вставьте его в большой стакан или пивную кружку (так удобнее накладывать тесто) заполните мешок тестом и отрежьте кончик. Поместите тесто в бумажные вкладыши на 2/3.
4
Когда все формы заполнены, отправьте в духовку, первые 12 минут печь не открывая, потом проверяйте каждые 3 минуты зубочисткой, когда втыкаете в центр, то вытаскивая, она должна быть сухой, тогда готово. У меня пеклись 23 минуты. Выньте из духовки, прежде чем украшать кремом, они должны полностью остыть.
5
Крем-чиз. За 15 минут до готовки выньте сливочный сыр из холодильника. Масло либо выньте заранее, либо немного растопите, чтобы оно было мягкое. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Примерно 3-4 минуты. Долго взбивать нельзя, иначе масло расслоится. Добавьте сливочный сыр и взбивайте еще 4-5 минут до однородного пышного крема.
6
Вставьте в кондитерский мешок насадку для высадки крема, наполните мешок. Оставьте 1 кейк для украшения. Теперь отсаживайте крем по кругу капкейка не отрывайте руку, следующий слой меньше предыдущего, чтобы получилась пирамидовидная шапочка. А теперь украшение: раскрошите кейк и посыпьте над тарелкой шапочки из крема, можно использовать разные посыпки, у меня были девочки-феи на зубочистках и посыпка сахарные сердечки. Капкейки готовы! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!