
Творожные куличи без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома
Ингредиенты
- Творог 450 гр,
- Масло сливочное 150 гр,
- Яйца 5 шт, И 1 дополнительный белок (для глазури),
- Мука 450 гр,
- Сахар 400 гр,
- Изюм по вкусу,
- Ванилин 1 пакетик,
- соли Щепотка
- Сахарная пудра 100 гр,
- Разрыхлитель 12 гр,
- Лимонная кислота 1 щепотка,
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Творог измельчаем в блендере до состояния однородной каши.
2
В глубокой емкости венчиком взбиваем яйца (5 желтков и 4 белка) отправляем к ним творог, растопленное сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности.
3
Понемногу всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиванию до густой массы.
4
В получившееся тесто отправляем изюм, перемешиваем, наполняем смазанные маслом формочки.
5
Запекаем куличи в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут уменьшаем градусы и продолжаем печь на 160 градусов. Общее время запекания 40 - 60 минут.
6
Готовим глазурь - взбиваем 2 белка в густую массу. Затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Мне хватила одного белка.
Куличи покрываем глазурью, когда они ещё тёплые и украшаем на свой вкус.



4.931044
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)