avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличи без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные куличи без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома

Ингредиенты

  • Творог 450 гр,
  • Масло сливочное 150 гр,
  • Яйца 5 шт, И 1 дополнительный белок (для глазури),
  • Мука 450 гр,
  • Сахар 400 гр,
  • Изюм по вкусу,
  • Ванилин 1 пакетик,
  • соли Щепотка
  • Сахарная пудра 100 гр,
  • Разрыхлитель 12 гр,
  • Лимонная кислота 1 щепотка,

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Творог измельчаем в блендере до состояния однородной каши.
2
В глубокой емкости венчиком взбиваем яйца (5 желтков и 4 белка) отправляем к ним творог, растопленное сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности.
3
Понемногу всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиванию до густой массы.
4
В получившееся тесто отправляем изюм, перемешиваем, наполняем смазанные маслом формочки.
5
Запекаем куличи в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Через 20 минут уменьшаем градусы и продолжаем печь на 160 градусов. Общее время запекания 40 - 60 минут.
6
Готовим глазурь - взбиваем 2 белка в густую массу. Затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Мне хватила одного белка. Куличи покрываем глазурью, когда они ещё тёплые и украшаем на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1