Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Куличи остаются мягкими, нежными долгое время. Готовятся просто, а запах 😋😋😋
28

Ингредиенты

Опара:
Молоко 180 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи сухие 9 гр
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 600 гр
Яйцо куриное 2 шт
Желток 2 шт
Сливочное масло 150 гр
Сахар 180 гр
Соль 1/2 ч. л.
Так же:
Изюм 250 гр
Белок 2 шт
Сахарная пудра 100-150 гр
Лимонный сок несколько капель
Посыпка кондитерская для украшения 1/2 уп.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: подогреваем молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и муку, хорошо перемешиваем, оставляем подняться минут на 30 в теплом месте.
2
Тесто: в кастрюльке взбиваем 2 яйца, 2 желтка, соль и сахар до увеличения и посветления. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, перемешиваем и просеиваем муку. Вымешиваем минут 10-15 тесто. Тесто получается мягким, эластичным, чуть липнет к рукам.
3
Перекладываем в кастрюлю побольше, т.к тесто поднимется в 2-3 раза, накрываем салфеткой и отправляем на расстойку в теплое место минимум на 1,5 - 2 часа.
4
Когда тесто сильно увеличилось в объеме, припыляем стол мукой и вымешиваем тесто еще минут 10. Делим тесто на несколько частей, вымешиваем каждую часть и оставляем отдохнуть еще минут на 30-40 в тепле.
5
Достаем, стол припыляем мукой, вмешиваем с тесто изюм (можно добавить курагу, орешки, но мой сынок не любит). Формочки смазываем маслом, заполняем тестом примерно на 1/3 (т.к. тесто еще хорошо поднимется) и отправляем в теплое место минут на 30-40.
6
Разогреваем духовку до 180 С, отправляем наши формочки выпекаться. Время выпечки зависит от размера форм и духовки. Я выпекала 45 минут.
7
Глазурь: холодные белки взбиваем, добавляем сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, взбиваем до устойчивых пик.
8
Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем посыпкой. Ароматные, нежные куличики готовы! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!