
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
#пасхальныйкулич #отЛеночка #готовимвместе #вкусно
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6 шт
- молока 400 мл
- сливочного масла 200 г
- сухих быстродействующих дрожжей 2 ст. л.
- муки 1000-1250
- сахара 250 г
- изюма 100 г
- ванильного сахара 1 пакет
- соли 1/2 ч.л
- Для глазури:
- яичных белков 2 шт
- лимонной кислоты 1/3 ч.л
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставим подогреть в микроволновку молоко со сливочным маслом.
2
Вбиваем яйца в миску, а от двух яиц аккуратно отделим белки — уберем их для глазури в холодильник. В яичную смесь добавим сахар, соль и изюм.Затем выливаем подогретые молоко с растаявшим маргарином.
3
Насыпаем дрожжи и станем частями подсыпать просеянную муку. Нам нужно замесить не очень тугое тесто. Накрыв его крышкой, оставим подходить на 50 минут.
4
Спустя это время смажем руки и стол растительным маслом и разделим тесто на 3 части.
5
Скатываем из теста толстую колбаску и укладываем в форму для выпекания. Тесто должно заполнять 2/3 емкости, а 1/3 нужно оставить для поднятия высокой шапочки у кулича.
6
Поставим формочки с тестом в теплое место, чтобы оно немного поднялось.
7
Затем помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовность изделий можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой из выпечки.
8
Пока пекутся куличики, займемся приготовлением глазури. Миксером взбиваем белки вместе с сахаром. В самом конце, для стабильности, добавим в массу немного лимонной кислоты.
9
Вынимаем готовые куличи из духового шкафа. Сразу же наносим сверху глазурь — так она быстрее и надежнее застынет. Сверху украшаем красивой посыпкой



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями