
Торт муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
#муравейник #быстрыйтортик
Ингредиенты
- рассыпчатого печенья 400 гр
- варенной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 2ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье разламываем вручную (либо можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Кусочки должны получиться мелкими, но дробить до крошек не нужно. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
2
Готовим крем. Брусок масла заранее достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
3
Добавляем вареное сгущенное молоко и сметану. Снова запускаем миксер для соединения компонентов в однородный крем с карамельным оттенком.
4
Выкладываем масляную массу в миску с печеньем. Тщательно перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Необходимо равномерно распределить крем среди сухой смеси, соединить все рассыпчатые части воедино.
5
Выкладываем содержимое миски на небольшую плоскую тарелку. Обсыпаем крошкой шоколада или печеньем. Убираем торт «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
6
Подписывайся на меня в Инстаграм @juliamama_rotaru



4.97706
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями