avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ротару 🏃‍♂️
#муравейник #быстрыйтортик

Ингредиенты

  • рассыпчатого печенья 400 гр
  • варенной сгущенки 1 банка
  • сливочного масла 100 гр
  • сметаны 2ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печенье разламываем вручную (либо можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Кусочки должны получиться мелкими, но дробить до крошек не нужно. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
2
Готовим крем. Брусок масла заранее достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
3
Добавляем вареное сгущенное молоко и сметану. Снова запускаем миксер для соединения компонентов в однородный крем с карамельным оттенком.
4
Выкладываем масляную массу в миску с печеньем. Тщательно перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Необходимо равномерно распределить крем среди сухой смеси, соединить все рассыпчатые части воедино.
5
Выкладываем содержимое миски на небольшую плоскую тарелку. Обсыпаем крошкой шоколада или печеньем. Убираем торт «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
6
Подписывайся на меня в Инстаграм @juliamama_rotaru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями