Плов в казане

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#пловказане#плов#оставайсядома
3

Ингредиенты

длиннозёрнный рис
куриное филе
чеснок
Специи для плова(Зира, барбарис, семена кориандра)
Морковь
Лук 2 шт
растительного масла 300 мл
Вода кипячённая
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и залить кипячённой водой на час.
2
Промыть куриное филе и порезать кубиками.
3
1 шт Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и нарезать длинными брусками (не тонко).
4
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
5
Обжарить лук и морковь не сильно.
6
Добавить куриное филе и обжарить все вместе, посолить.
7
Добавить рис и залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см.
8
Сверху добавить специи, соль и положить неочищенный чеснок.
9
Сделать 3 прокола в плове до дна.
10
Готовить плов 30 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитное фото. Анна, а я немного не поняла-для чего в рисе проколы делать?🤔 И как дальше готовить:под крышкой? без крышки?🤔 На каком огне? 🤷‍♀️
2 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!