
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пловказане#плов#оставайсядома
Ингредиенты
- длиннозёрнный рис
- куриное филе
- чеснок
- Специи для плова(Зира, барбарис, семена кориандра)
- Морковь
- Лук 2 шт
- растительного масла 300 мл
- Вода кипячённая
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить кипячённой водой на час.
2
Промыть куриное филе и порезать кубиками.
3
1 шт Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и нарезать длинными брусками (не тонко).
4
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
5
Обжарить лук и морковь не сильно.
6
Добавить куриное филе и обжарить все вместе, посолить.
7
Добавить рис и залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см.
8
Сверху добавить специи, соль и положить неочищенный чеснок.
9
Сделать 3 прокола в плове до дна.
10
Готовить плов 30 минут.



4.931038
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)