Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#пловказане#плов#оставайсядома
Ингредиенты
- длиннозёрнный рис
- куриное филе
- чеснок
- Специи для плова(Зира, барбарис, семена кориандра)
- Морковь
- Лук 2 шт
- растительного масла 300 мл
- Вода кипячённая
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить кипячённой водой на час.
2
Промыть куриное филе и порезать кубиками.
3
1 шт Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и нарезать длинными брусками (не тонко).
4
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
5
Обжарить лук и морковь не сильно.
6
Добавить куриное филе и обжарить все вместе, посолить.
7
Добавить рис и залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см.
8
Сверху добавить специи, соль и положить неочищенный чеснок.
9
Сделать 3 прокола в плове до дна.
10
Готовить плов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аппетитное фото. Анна, а я немного не поняла-для чего в рисе проколы делать?🤔 И как дальше готовить:под крышкой? без крышки?🤔 На каком огне? 🤷♀️
2 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!