Торт «оранжевое настроение» (собственный)

Торт «оранжевое настроение» (собственный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#торт #бисквит #красивыйторт #выпечка #кондитерская #вкусно #сидимдома #карантин...
5

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахара 120 г
крахмала 24 г
муки 104 г
Разрыхлитель
Крем
сыра маскарпоне 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Сливки 33%
Пропитка
воды 100 г
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. взбить 15 минут миксером Яйца с сахаром.
2
2. Муку+ крахмал просеять к яйцам в 2 этапа, можно даже в 3 (постепенно) и аккуратно вмешать лопаткой + добавить разрыхлитель чайную ложку, чтобы масса была более пышной и для цвета можно добавить пищевые жидкие красители.
3
3. Дно застелить пергаментом кругом (я готовлю в мультиварке коржи). Бока застелить фольгой в два слоя, если у вас в духовке подгорает верх, то и верх накрыть фольгой.
4
Выложить тесто сразу же в разогретую форму.
5
В духовке на 170 градусов (верх -низ без конвекции) выпекать. В мультиварке на режиме выпечка. Первые 20 минут не открывать духовку или мультиварку. Охлаждать на решётке или в самой мультиварке (пока полностью не остынет).
6
Готовый бисквит поместить под пищевую плёнку и оставить в холодильнике на ночь.
7
Готовим пропитку. Воду+ сахар вскипятить, выключить и поставить остывать. Бисквит разрезать на 2 части по 2,5 см примерно и пропитать сиропом.
8
Взбить миксером на максимальной скорости ванильный сахар, сахарную пудру, маскарпоне и сливки 33% примерно 10-15 минут.
9
Смазать кремом бисквит(между коржами) и полностью готовый торт. Я добавляла к крему жидкое красители (красный и жёлтый).
10
Украшаем торт и оставляем в холодильнике.
11
Торт готов.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Миксер бош,400w Обычный миксер) миксер не имеет не какого значения. Если у вас лучше миксер, то просто меньше времени понадобится.
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Добавила в закладки. Подписалась)
18 июня 2020 г.
Ответить
Анна, так аппетитно 😋 😋 😋 Спасибо за рецепт 👍 Подскажите, пожалуйста, а форму какого диаметра вы используете? 🤔 Заранее благодарю за ответ 💐
24 июня 2020 г.
Ответить
Примерно 18 см
5 июля 2020 г.
Ответить
Какая красота, вы дали потрясающую идею такого яркого торта, спасибо 😁😁😁
5 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!