
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Домашние ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными!
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Молока 250 мл
- Масло сливочное 80 г
- Муки 450-500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Начинка:
- Творог 450 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Для смазывания ватрушек:
- Яйцо 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром,солью и ванильным сахаром, влить тёплое молоко, перемешать, муку смешиваем с дрожжами и постепенно добавляем в яично- масляную смесь.
2
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место на 1 час, можно один раз обмять.
3
За это время готовим начинку: Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Из готового теста сформировать небольшие шарики, примерно по 55 грамм, у меня получилось 15 штук. Выложить их на смазанный маслом лист на расстоянии друг от друга и оставить на 20 минут.
4
Затем продавить середину каждого шарика почти до основания и в полученные углубления выложить творожную массу. Смазать ватрушки смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов около 25 минут, ватрушки готовы, приятного чаепития!



4.931074
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями