Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Домашние ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными!
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- молока 250 мл
- масло сливочное 80 грамм
- муки 450-500 грамм
- сахара 2 ст. ложки
- ванильного сахара 1/2 пакетика
- соли 1/4 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ст. ложка
- Начинка:
- творог 450 грамм
- сахара 3 ст.ложки
- яйцо 1 шт
- ванильного сахара 1/2 пакетика
- Для смазывания ватрушек:
- яйцо 1 шт
- молока 1 ст ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром,солью и ванильным сахаром, влить тёплое молоко, перемешать, муку смешиваем с дрожжами и постепенно добавляем в яично- масляную смесь.
2
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место на 1 час, можно один раз обмять.
3
За это время готовим начинку: Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Из готового теста сформировать небольшие шарики, примерно по 55 грамм, у меня получилось 15 штук. Выложить их на смазанный маслом лист на расстоянии друг от друга и оставить на 20 минут.
4
Затем продавить середину каждого шарика почти до основания и в полученные углубления выложить творожную массу. Смазать ватрушки смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов около 25 минут, ватрушки готовы, приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями