Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дойчева
итальянский десерт
6 порций
1
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Мука 60 гр
- Сахар 80 гр
- Маскарпоне 200 гр
- Эспрессо 50 - 100 мл
- Какао
- Печенье Савоярди :
- желтка +30 гр сахара 2 шт
- белка + 30 гр сахара 2 шт
- муки 60 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье Савоярди :
2 желтка +30 гр сахара
2 белка + 30 гр сахара
60 гр муки
Всё стандартно: белок и сахар до пиков, желток и сахар до светлого цвета плюс мука, затем смешать лопаткой с белковой смесью. В кондитерский мешок и формируем печенье, сверху можно присыпать сахаром или пудрой, 20 минут выпекаем при 200° (это с моей духовкой)
2
Крем
1 белок +10 гр сахара взбить
1 желток +10 гр сахара тоже взбить добавить маскарпоне 200 гр и соединить с белками.
Кофе для Савоярди эспрессо (купить в кофейном автомате)
3
Обмакнкнуть одну сторону в кофе выложить первый слой, далее крем, печенье, крем, посыпать какао порошком. Из этого количества получается 6 небольших порций. Оставить минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
С презентацией тут не заморачивалась, это только для домашних ️ Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1