Пирожное персик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
Тесто:
сметаны 2 ст. л.
сахара 1 ст.
муки 3 ст.
яйца 2 шт
сливочного масла 60 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
Начинка:
Орехи (любые, у меня был миндаль)
Вареное сгущенное молоко
Сок 1 морковки, 1 свеклы. (Я заменила на красители)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем вместе с сахаром.Добавляем в них ванильный сахар. Должна получиться пышная пена.
2
Затем кладем сметану и размягченное сливочное масло, при этом продолжая взбивать.
3
Отдельно просеиваем пшеничную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. И по ложке докладываем во взбитые яйца.
4
Начинаем замешивать тесто.Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но никак не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше – как тесто возьмет.
5
Из теста мы формируем половинки «персиков».
6
Запекаем их в духовке. На это уйдет примерно минут двадцать. Духовка на 200 градусов.
7
После персики слегка остужаем и в нижней части ложечкой делаем углубление.
8
В углубление кладем орех и вареную сгущенку. Также сгущенкой обмазываем нижнюю часть персиков.
9
Затем склеиваем половинки друг с другом.
10
Должны получиться как бы целые персики. Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрашиваем бока персиков (лучше силиконовой кисточкой), стараясь добиться максимального реализма в будущем натюрморте. Затем обваливаем пирожные в мелком сахаре и выкладываем на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!