ЧАХОХБИЛИ из курицы по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#восточнаякухня #вторыеблюда
Так как мои корни уходят далеко на Восток, и...
6-8 порций
16
Ингредиенты
Курица или любые части курицы 1,2-1,5 кг
Лук 3-4 шт.
Помидоры или томатная паста 2 ст. л. 4-5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кинзы и петрушки 1 пучок
Чеснока 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу
хмели-сунели/ уцхо-сунели 2 ч.л.
Растительное и сливочное или топленное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу моем. Разрезаем на средние куски. Обжариваем в сковороде на сливочно-растительном масле до золотистой корочки на большом огне. Примерно 5-7 минут.
Лук шинкуем полукольцами.
Добавляем лук к курице, солим, перчим и даём пожариться на среднем огне.
С помидор убираем шкурку и нарезаем тоже полукольцами. При желании режем крупной соломкой сладкий перец.
2
Добавляем овощи к курице. Посыпаем приправами и еще раз солим и перчим. При закрытой крышке тушим минут 25. Жидкость которая образовалась в процессе тушения –это та самая подлива, которая пропитывает своим ароматом куски курицы и делает ее сочной и вкусной. Далее добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Даем еще потомиться минут
Подаём с любимым гарниром. Я использую рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
3
С остальными моими рецептами Вы можете ознакомиться в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в Инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
4.99548
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Виктория Белова
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт. Это безумно вкусно 🤤 И, кстати, тоже с рисом🔥❤
25 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!