Одуванчиковый мёд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусно и полезно. @svetlana___konovalova
#медизодуванчиков
5
Ингредиенты
цветков одуванчиков 300
сахара 800 гр
воды 400 мл
Сок и цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шляпки желтеньких одуванчиков следует собирать, когда оно полностью раскрыты, т. е. в дневное время (лучше ближе к обеду). Цветы хорошо промываем и заливаем холодной водой. Сахар, воду соединяем и ставим на средний огонь, перемешиваем до растворения сахара.
2
В получившийся сироп кладем процеженные от воды одуванчики, огонь делаем небольшим и варим 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавляем цедру и сок лимона. Получившуюся смесь оставляем при комнатной температуре настаиваться сутки, мед обретет желтый цвет. Затем процеживаем и снова варим на небольшом огне 20 минут. Кладем в чистые банки и храним в прохладном месте.
3
Постояв сутки в холодильнике Мед из одуванчиков получился как густой пчелиный мед.
Пробуйте, творите, экспериментируйте. Готовьте с удовольствием!
4.841774
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!