avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Битые огурцы

Битые огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусный летний салатик по мотивам китайской кухни. Времени на готовку требуется...

Ингредиенты

  • шт (около 400 г) огурцы 3
  • сахара, 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Заправка:
  • ложка рисового уксуса 1 ст.
  • ч.л. перца чили (или по вкусу) 1/3
  • крупный зубчик чеснока 1
  • соевого соуса 1 ч. ложка
  • кунжутного масла 2 ч. ложки
  • ложка (плоская) белого кунжута 1 ст.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать кончики, разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой семенную часть. Выложить на разделочную доску, накрыть плёнкой и слегка отбить скалкой, чтобы огурчики слегка потрескались.
2
Отбитые огурцы разрезать поперёк на кусочки, добавить сахар, соль, переложить в сито. Сито с огурцами поставить на миску и убрать в холодильник минут на 40, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Подготовить заправку: У перца чили удалить семена и перегородки, нарезать на маленькие кусочки. Кунжут подрумянить на сухой сковороде.
4
В чашку выдавить, натереть на мелкой тёрке или измельчить любым другим удобным для вас способом чеснок. Добавить к нему уксус, соевый соус, кунжутное масло и острый перец. Всё хорошо перемешать. У меня не было кунжутного масла, я размолола чайную ложку обжаренного кунжута в кофемолке и смешала с двумя чайными ложками подсолнечного масла без запаха. Этой заправкой полить огурцы и убрать в холодильник ещё минут на сорок, можно больше.
5
Перед подачей посыпать кунжутом. Можно добавить зелень кинзы, у меня не было... Такой салат является очень хорошим дополнением к мясу. Мы кушали с молодым картофелем, ну очень вкусно. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Да, Аннушка, очень вкусно. Спасибо большое 😘♥️
10 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Если честно, то не ожидала, что так вкусно будет.👌😍
19 мая 2020 г.
Ответить
Очень красивая подача 😍. Наталья, большое спасибо. Очень рада, что понравилось 😃🌹♥️
20 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!