
Хлопковый турецкий пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня #сладкоежка
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сахара 1 ст
- молоко 1 ст
- подсолнечное масло без запаха 0.5 ст
- какао 2 ст л
- муки 2 ст
- разрыхлитель 1 п
- Ванилин
- Крем
- молока 3 ст
- кукурузный крахмал 2.5 ст л
- муки 1 ст л
- сахар 0.5 ст
- Ванилин
- Дополнительно
- молоко для пропитки 1-0.5 ст
- Какао для посыпки сверху
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Крем:смешать сахар, муку, крахмал и ванилин, перемешать. Влить молоко, перемешать и поставить на огонь при постоянном помешивании, заварить крем.
2
Тесто:Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела, влить молоко и масло, взбить, добавить какао и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. В форму смазанную маслом вылить тесто и выпекать до сухой палочки.
3
Вынуть с духовки и через 15 минут сделать дырочки палочкой для суши. Полить теплым молоком, я использовала пол стакана молока, но в следующий раз стакан возьму.
4
Сверху затянуть кремом и посыпать какао.



4.881442
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями