Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Завьялова
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Вода 180 мл
- Соль,сахар 0,5 ч.л
- Сухие дрожжи 5 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Для начинки
- Сыр сулугуни 300 гр
- Белок 1 шт
- Мука 0,5 ст.л
- Вода 50 мл
- Дополнительно по желанию
- Яйцо сверху готовой хачапури
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Воду смешиваем с сахаром Солью и дрожжами и оставляем на 5 минут.
2
Просеиваем муку и далее смешиваем с готовыми дрожжами.
3
Замешиваем тесто и добавляем растительное масло в готовую массу и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Делаем начинку замешиваем тёртый сыр с водой и мукой.
5
После 30 минут. Делаем из теста формы лодочек и засыпаем туда готовую начинку.
6
Отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого верха.
7
Готовые хачапури делаем углубление и выкладываем 1 яйцом.
8
Вот и всё готово, хачапури подаются горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вы молодец, у вас отличные рецепты, жаль нет фото приготовления. Жду продолжения, что бы разнообразить своё меню благодаря вам🌹
30 июня 2020 г.
Ответить