Суп с майской крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Мосиенко
Ингредиенты
Вода (бульон) 1,5 л
Молодая крапива 1 Пучок
Картофель 2-3 шт
Морковь (небольшая) 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
2
Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком.
3
Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
4
Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды.
5
И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.
6
Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт, ни разу ничего не готовила с крапивой. На что похож вкус? Сравним с чем нибудь?
26 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт👍🏼 Обязательно попробую, добавляете ещё рецептов🌹
20 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!