avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шах-плов (королевский плов)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шах-плов (королевский плов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мали Мурр

Ингредиенты

  • мяса 700 гр
  • риса 700 гр
  • Луковицы 4 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • Специи (куркума, соль, перец, барбарис и т.д) по вкусу
  • сухофруктов (изюм, курага, кизил и т.д) 300 гр
  • Топленное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Рис замочите на пару часов, затем промойте и отправьте в подсоленную воду с куркумой. Отварите до полуготовности. 2. Сухофрукты промойте, для большей мягкости можете залить горячей водой на несколько минут.
2
3. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с топленным маслом. Обжарьте до появления корочки на сильном огне. 4. Снимите мясо со сковороды, отправьте туда лук. Обжарьте его. Если вы используете в рецепте плова морковь, обжарьте ее вместе с луком. У меня вместо моркови обжаренный каштан.
3
5. Измельчите немного сухофрукты. 6. На сковороду к луку выложите сухофрукты, мясо и все специи по-вкусу (у меня приправа для плова и адава). Все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10. В процессе добавляйте топленное масло.
4
7. Подготовьте лаваш. Кстати, вы можете использовать вместо него также тонкое тесто. 8. Смажьте дно и бортики формы топленным маслом, выложите на дно лаваш.
5
9. Остальной лаваш нарежьте небольшими полосками. Я нарезала вертикально, т.к. форма большая. 10. Застелите ими бортики формы так, чтобы каждая полоска шла внахлест. Продолжение в приложенных фотографиях➡️➡️
6
7
Подписывайтесь на мой инстаграм @gulyamovaat💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции