Сало на пару

Сало на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Для рецепта можно использовать как тонкое, так и толстое сало, главное, чтобы кусочек...
15 порций
11

Ингредиенты

сала 1 кг. 500 гр.
чеснока 5 долек
Соль по вкусу от 3-4 ст. л.
Сладкая молотая паприка
Черный молотый перец
Молотый кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало вымыть, обсушить бумажными полотенцами, каждый кусочек посыпать солью (все зависит от соли, можно 3-4 ст. л.), специями 2-3 ч. л. черного перца, 1-2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, чеснок измельчить и втереть вместе с солью и специями.
2
Кусочки сложить друг на друга, лишняя соль и специи опадут, связать толстой нитью или шпагатом, положить в кастрюлю и оставить мариноваться на 3-5 часов. Затем сало переложить в корзину пароварки и готовить на режиме «пар» 40 минут. Готовое сало остудить до комнатной температуры.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/awHFNJQhuG8 Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я как коренной украинец просто в восторге от вашего рецепта. Знаю много способов приготовления сала. Ваш оооочень понравился!
11 мая 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!