
Сало на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Для рецепта можно использовать как тонкое, так и толстое сало, главное, чтобы кусочек...
15 порций
2
Ингредиенты
- сала 1 кг. 500 гр.
- чеснока 5 долек
- Соль по вкусу от 3-4 ст. л.
- Сладкая молотая паприка
- Черный молотый перец
- Молотый кориандр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сало вымыть, обсушить бумажными полотенцами, каждый кусочек посыпать солью (все зависит от соли, можно 3-4 ст. л.), специями 2-3 ч. л. черного перца, 1-2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, чеснок измельчить и втереть вместе с солью и специями.
2
Кусочки сложить друг на друга, лишняя соль и специи опадут, связать толстой нитью или шпагатом, положить в кастрюлю и оставить мариноваться на 3-5 часов. Затем сало переложить в корзину пароварки и готовить на режиме «пар» 40 минут. Готовое сало остудить до комнатной температуры.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/awHFNJQhuG8
Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!



4.94932
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)