avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало на пару
Сало на пару
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сало на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Для рецепта можно использовать как тонкое, так и толстое сало, главное, чтобы кусочек...
15 порций
2

Ингредиенты

  • сала 1 кг. 500 гр.
  • чеснока 5 долек
  • Соль по вкусу от 3-4 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка
  • Черный молотый перец
  • Молотый кориандр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сало вымыть, обсушить бумажными полотенцами, каждый кусочек посыпать солью (все зависит от соли, можно 3-4 ст. л.), специями 2-3 ч. л. черного перца, 1-2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, чеснок измельчить и втереть вместе с солью и специями.
2
Кусочки сложить друг на друга, лишняя соль и специи опадут, связать толстой нитью или шпагатом, положить в кастрюлю и оставить мариноваться на 3-5 часов. Затем сало переложить в корзину пароварки и готовить на режиме «пар» 40 минут. Готовое сало остудить до комнатной температуры.
3
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео по этой ссылке: https://youtu.be/awHFNJQhuG8 Если Вам понравился рецепт - поставьте пожалуйста «Класс», поделитесь этим рецептом в соцсетях или напишите комментарий, ведь Ваши отзывы - самая лучшая для меня награда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2