Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Yurlova
4 порции
9
Ингредиенты
- муки 350 г
- дрожжей 5 г
- воды 180 г
- сахара 2 ст. л.
- Соль
- Начинка
- сулугуни 300 г
- яичных желтка 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: просеиваем муку, оставляя пару ложек и смешиваем с солью.
2
В другой таре делаем опару: в воду добавляем 2 столовые ложки муки, сахар, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась пленочка на поверхности.
3
Добавляем соль с мукой в опару и вымешиваем тесто.
4
Оставляем тесто на час под мокрым полотенцем в теплом месте.
5
Делим тесто на 4 части.
6
Каждую часть раскатываем в лист примерно 5 мм, скатываем с двух сторон и соединяем концы чтобы получились лодочки. Ставим минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку.
7
В это время натираем сыр и мнем его до консистенции, похожей на творог (можно добавить немного воды, молока или сливок)
8
Достаем лодочки и выкладываем на них начинку из сыра и ставим минут на 15 в духовку.
9
Делаем в сыре небольшое углубление и добавляем туда желток.
10
Ставим в духовку еще на пару минут.
11
Подавать можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9