avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vita Yurlova
4 порции
9

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • дрожжей 5 г
  • воды 180 г
  • сахара 2 ст. л.
  • Соль
  • Начинка
  • сулугуни 300 г
  • яичных желтка 4

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: просеиваем муку, оставляя пару ложек и смешиваем с солью.
2
В другой таре делаем опару: в воду добавляем 2 столовые ложки муки, сахар, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась пленочка на поверхности.
3
Добавляем соль с мукой в опару и вымешиваем тесто.
4
Оставляем тесто на час под мокрым полотенцем в теплом месте.
5
Делим тесто на 4 части.
6
Каждую часть раскатываем в лист примерно 5 мм, скатываем с двух сторон и соединяем концы чтобы получились лодочки. Ставим минут на 10 в разогретую до 180 градусов духовку.
7
В это время натираем сыр и мнем его до консистенции, похожей на творог (можно добавить немного воды, молока или сливок)
8
Достаем лодочки и выкладываем на них начинку из сыра и ставим минут на 15 в духовку.
9
Делаем в сыре небольшое углубление и добавляем туда желток.
10
Ставим в духовку еще на пару минут.
11
Подавать можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как вкусно!!! Спасибо большое за рецептик))))
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!)
9 июля 2020 г.
Ответить
Обожаю хачапури! Спасибо за рецепт!
19 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!)
6 августа 2020 г.
Ответить
И вам за рецепт)))
6 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии