avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак по-узбекски

Чак-чак по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Gudzenko
Все,кто пробовал такой чак-чак,приходили в восторг и удивление от этой вкуснотищи!Это...
5-7 тарелок.
5

Ингредиенты

  • кг.муки 1
  • Яйца 10 шт.
  • воды 2 ст. л.
  • кг. Мед 1
  • кг. Сахар 1
  • кг. Изюм 0,5
  • кг.грецкий орех 0,5
  • л.масло растительное 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Из муки,яиц и воды замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 1час.Разделить на 5 частей.Из каждой раскатать лепешку как на домашнюю лапшу толщиной 1мм. и присыпать мукой.Свернуть и нарезать поперек в тонкую лапшичку.
2
Раскалить в казане растительное масло 1,5 литра (при жарке можно добавить ещё 0,5л.)Небольшими порциями класть лапшу в масло и жарить 3мин.до золотистого цвета.Вынимать шумовкой и класть в большой таз.Можно сверху класть бумажную салфетку,чтобы излишек масла впитался.Так пожарить всю лапшу.
3
Смешать мед и сахар.Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара и меда.Переваривать нельзя,иначе чак-чак будет трудно разрезать!Перемешать жаренную лапшу с чистым изюмом и орехами.Затем сразу вылить горячий мед с сахаром и интенсивно перемешать 2-мя шумовками.
4
Заранее подготовить 5-7 тарелок.Смазать их растительным маслом.Вакладывать часть массы чак-чака и формировать на тарелке,плотно прижимая.Такой чак-чак можно кушать месяц т.к.храниться он долго.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отлично и так много, люблю чак чак
17 мая 2020 г.
Ответить
Чак-чак одна из моих любимых восточных сладостей. Никогда не пробовала его готовить. Все впереди) спасибо большое за рецепт. Публикуйте еще☺
20 июня 2020 г.
Ответить
Так просто и так быстро! Супер 👍 Обязательно приготовлю ✔️ спасибо за рецепт! Публикуйте и дальше, у Вас отлично получается 👏
13 сентября 2020 г.
Ответить
👍😋
25 сентября 2020 г.
Ответить
Супер! Спасибо за подробный рецепт! Ждём с нетерпением новый рецепт 😍
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!