Лазанья Аль Форно (Lasagne al forno)

Лазанья Аль Форно (Lasagne al forno)

Рецепт с фото пошаговый

Автор VseLenka 👩🏼‍🍳⭐️
Итальянская кухня очень легкая и невероятно вкусная. Эта еда-искусство! Причём очень...
6 порций
7

Ингредиенты

лаваша 5-6 листов
гр Фарш куриный 700/800
шт Красный лук 1
шт Помидор желтый 2
гр Сыр твёрдый 300
Томатная паста 1 ст. л.
гр Мука 40
гр Масло сливочное 50
гр Молоко 3,2 350
Орегано, базилик, орех мускатный
Сахар 1 ч. л.
Соль/перец
гр Мини-шампиньоны 500-600
на вкус Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.
2
На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук. Добавить нежный куриный фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.
3
Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.
4
В обжарку натереть на крупной тёрке спелые помидоры. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня. Начинка почти готова На другой сковороде, пока готовится фарш, прижариваем до золотистой корочки шампиньоны, нарезанные пластинами по 2 мм.
5
Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки (но я не рекомендую). В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать. Муку обязательно просеиваем через сито.
6
Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.
7
Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты. Масса должна быть однородной.
8
Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.
9
Сыр натереть на крупной тёрке.
10
Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус. Я начинки чередую (фарш + соус + сыр; грибы + соус + сыр)
11
Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои.
12
Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.
13
Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка. Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности. Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, не забываем про зелень🤗
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо большое за рецептик.Какой же универсальный лаваш.Что только не готовят с ним)))))
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень аппетитно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть чем поделиться
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😋
22 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно и сочно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что показать
25 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробное описание этого рецепта, очень аппетитно выглядит!!! 🤗🤗🤗😋🤩
4 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!